中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 道德模范
安乡八旬道德模范为志愿者讲述怎样做好人好事
发表时间:2018-08-06  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  “我是党员,做点好人好事是应尽的责任和义务,党给了我这么多荣誉,我还做得不够......”8月3日,在常德安乡县总工会举办的“学习道德模范、感恩身边好人”的主题活动上,安乡县八旬道德模范、荣获湖南省优秀共产党员称号的杨国英老人为全体工会志愿者和工会干部末成年子女分享了自已及杨国英志愿者服务队“向雷锋同志学习、怎样做好人好事”的爱心故事。

  “雷锋的一生做了数不清的好事,雷锋处处把国家和人民利益放在第一位。我们要从身边的小事做起,我相信,做好人好事不吃亏......”杨国英老人从自己学雷锋的体会、感受及近期与她的杨国英志愿者服务队帮助社区困难老人、关爱残障儿童、帮扶困难大学生、开展移风易俗文明倡议等公益活动的心得和爱心故事一一娓娓道来。

  “聆听了杨奶奶的爱心故事后,使我再次深受感动,我们还要努力,在单位把工作做好,八小时外多挤点时问参加志愿者活动,在工会上下形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚。”聆听八旬道德模范爱心故事,让众多工会志愿者感慨不已,使大家受益匪浅。

  杨国英奶奶自1990年退休后,热心公益事业,乐于助人,在助老敬老、帮扶贫困学生、爱心助残、关爱留守儿童、传播雷锋精神等方面奉献光和热,她先后荣获常德市首届“感动常德十大人物”“常德市身边好人”“感动安乡十大人物”“湖南省关心下一代先进个人”“湖南省优秀共产党员”等荣誉称号。近年来,老人自费一万多元购买了《雷锋的故事》,编印了100多期《爱心园地》及复印的《殷切的希望:习近平总书记给中国志愿者的三封回信》送给机关干部、学生、志愿者。老人在身体力行的组织和参与各种爱心公益活动的同时,经常到机关、企事业单位、学校、社区、车站传播雷锋精神。

  从2013年开始,安乡县总工会与杨国英奶奶结成了互助互学关系,工会志愿者每月参与一次杨国英志愿者服务队爱心活动,每季度邀请杨国英奶奶给工会志愿者讲学雷锋的故事,分享志愿服务心得。 (安乡县总工会 周先兵)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网