中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 道德模范 >> 道德讲堂
鼎城区住建局开展2020年第三期道德讲堂活动
发表时间:2020-07-28  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  为深入落实《新时代公民道德建设实施纲要》,提升干部职工思想道德修养,促进单位诚信建设,7月27日下午,鼎城区住建局举办2020年第三期道德讲堂:《诚信》。

道德讲堂现场 图片来源:常德文明网

  局文明办副主任谌思如首先带领大家做“反省”。“诚信是品德,人无信不立。请大家自我反省:我对组织讲诚信了吗?我对同事讲诚信了吗?我对群众讲诚信了吗?”

  “唱歌曲”阶段,大家静静地聆听歌曲:《诚信中国》。

  “学模范”阶段,局政工室主任邹金波宣读湖南省委授予邓建军、杨迪波和方璇三位同志“湖南省优秀共产党员”的决定,介绍了他们在平凡岗位讲诚信、敢担当、勇于突破、不断创新,做出不平凡壮举的先进事迹,使大家受到一次深刻教育。

  接着谌思如把习总书记的话作为“经典”朗诵给大家:“要力戒浮躁,多用一些时间静心读书、静心思考...要增强信仰力量和道德力量,正确对待权力,正确对待名利,正确对待群众,做到坚定清醒有为、为民务实清廉。”

  “发善心阶段”,局党委委员罗利民要求,要以“重承诺守信用敢担当”为主线,把三位“湖南省优秀共产党员”的精神风采与住建人的使命担当结合起来,把宣传他们的高尚道德情操和单位诚信建设结合起来,高标准严要求做好每一项工作。

  最后每一位同志收到一份“吉祥物”:“小蜜蜂农场”的有机蔬菜。通过道德讲堂大家体会到:个人诚信,关乎单位,单位诚信,关乎社会。机关工作人员更应该从我做起,推崇“我诚信,我光荣!”(鼎城区住建局 谌思如)

责任编辑:彭诗韵
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网