中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 道德模范 >> 道德讲堂
武陵公安分局举办2020年第二期道德讲堂活动
发表时间:2020-07-31  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  7月30日,武陵公安分局举办了2020年第二期道德讲堂活动,本期道德讲堂以“来自一线的坚守”为主题,讲述的是分局丹阳派出所社区民警朱国章同志抗击疫情的先进事迹,共有六个环节:做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。

  大家首先在主持人的带领下,对自身从思想、工作、生活上反省自己是否做到冲锋在前、坚守岗位、乐于助人,有没有做到把百姓的事放在第一位。静默省身之后,一首《中国人民警察警歌》响彻整个活动现场。学模范环节,大家一起学习了分局丹阳派出所社区民警朱国章同志的抗疫故事。

大家一起学习朱国章同志抗疫先进事迹 图片来源:常德文明网

  今年疫情爆发以来,朱国章同志在新冠肺炎抗疫一线连续坚守26天,每天从早上8点干到晚上12点,天天对辖区所有的居民楼、宾馆、网吧、娱乐场所开展地毯式的排查和防疫宣传,真正做到“不漏一户、不漏一人”。2月17日,56岁的他在完成120余户的走访摸排后驾车返回派出所,车还未停稳就突然倒在了车上。一切为了人民,在疫情形势逐渐好转的时刻,他却累倒在了疫情防控前线。朱国章同志把疫情当警情,忠诚履职、无私奉献,用行动诠释了“人民警察为人民”的深刻内涵,3月10日,省公安厅为朱国章同志记个人一等功。同月,荣登“湖南好人榜”。

  随后,分局丹阳派出所民警李永安和永安派出所民警秦超先后上台谈了自己学习后的感悟:“朱哥”人品好、心肠热情,工作务实,自己非常受感动,分局还存在有许许多多与“朱哥”一样坚守在一线的人,今后自己也将在工作中更加踏实,更加努力,全力践行“疫情不退,武陵公安不退”的誓言。

  学习完朱国章同志的抗疫故事后,大家一起诵读了古人荀子的经典语录:凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。教导大家做事要认真对待,不可怠慢。并在心中发下了善的心愿:今后要时刻牢记初心使命,勇于担当,积极作为,在本职岗位上全心全意为人民服务。

  最后工作人员为大家送上吉祥结束了本次道德讲堂活动。(武陵公安分局 蔡浩)

责任编辑:彭诗韵
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网