中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 区县动态 >> 津市
常德津市高新区:说好普通话 争当文明先锋队
发表时间:2020-04-27  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  “那是力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝...

  “笔直的干,读干(gàn),第四声;笔直的枝,“枝”,重音在前...”

   4月23日,津市高新区开展了一场别开生面的学习会——“说好普通话,争当文明先锋队”普通话培训主题活动,学习会请到了省普通话测评员、国家二级播音员叶林啸老师,高新区全体机关干部参与学习。

  学习会前,叶老师对每位干部逐一进行普通话内部测评,并提出了针对性建议,让大家充分感受到了普通话的魅力。会上,叶老师针对津市地区普通话发音难点、普通话发音标准和技巧进行了详细授课,并与干部进行友好互动,鼓励大家积极参与,大声说出来,字正腔圆的普通话练习环节让整个学习会气氛到达高潮,好不热闹。

叶老师教干部准确发音。图片来源:常德文明网

学习会互动练习环节。图片来源:常德文明网

  常德津市高新区机关支部书记郑媛媛表示,说好普通话,是新时代文明建设的有力实践,也系牢了服务园区企业的纽带。通过一系列的学习活动,在单位内部形成整体文明氛围,让全体干部在潜移默化中不断提升,为高质量发展园区筑牢基础,更为争创“2020年常德市文明单位”增添动力。

  近年来,常德津市高新区不断强化机关文化建设,坚持与时俱进、创新服务,努力创造环境优美、秩序优良、服务优质的园区形象,2018年,津市高新区荣获“津市市文明单位”。今年,高新区提出了“提炼一套文化理念、配备一套标准物品、使用一套标准用语、形成一套规范礼节、开展一系列活动”的“五个一”机关文化建设标准,通过开展普通话学习、文明礼仪培训等活动,打造环境更优、服务更好的园区窗口。  (常德津市高新区 向飞)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网