中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 区县动态 >> 津市
津市市司法局:阳光五月读书时,书香司法沁人心
发表时间:2020-05-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  为扎实开展好“书香司法·悦读人生”系列活动,加强学习型机关建设。5月11日下午,津市市司法局组织开展了第三次读书分享会。

津市市司法局第三次读书分享会。图片来源:常德文明网

  “海伦·凯勒的经历与春节期间被疫情笼罩的大环境很像,海伦·凯勒面对的是失去视力与听力,而我们面临的是失去自由、健康甚至是生命,珍惜当下,不懈奋斗,才是对生命最好的回馈。”贺婷婷同志结合抗议期间自身故事分享了《假如给我三天光明》。

  “沟通,是一门技术,更是一种关心”。王颖同志分享了《沟通的艺术》,“作为一名基层司法行政干警,尤其是在人民调解工作中,我们要俯下身子,去倾听,去将心比心,要以一种共鸣的心态为群众排忧解难。”

  “孤独是这本书留给我的第一印象;把握好每一次选择、做好每一个决定是这本书给我的深刻启示”,张弘治同志分享的《质数的孤独》,让我们明白,当在生活漩涡中陷入迷茫,失去判断力、自知感和方向时,静下来重温初心,才能追求最“真”的自己。

  除此以外,《朝花夕拾》、《茶馆》等内容充实、风格迥异的读书分享,也让心灵得到净化,让集体凝聚力进一步加强。

  津市市司法局党组书记、局长龚龙对此次读书分享会作出点评,同时,也要求全体干警要养成勤读书、读好书的良好习惯,营造全局爱学习、善钻研、乐分享的浓厚氛围,全面提升司法行政干警素质,打造高质量人才队伍。(屈晓 任烨)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网