中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 区县动态 >> 津市
津市市嘉山街道举办高新区“粽叶飘香过端午”包粽子比赛
发表时间:2020-06-23  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  “听说今天五办要办一个包粽子大赛,这可是我们团湖社区新时代文明实践站建成后搞得第一个大活动呢!”

  “对啊,这不是马上就要到端午节了吗?我也参加了这个比赛,我包粽子好快的呢,保证拿个名次回来!”

  为充分传承和挖掘端午传统节日文化内涵,进一步促进与园区企业互动,扩大园区文化影响服务,丰富园区企业、群众节日文化生活、建设新时代实践站的良好氛围,6月23日,嘉山街道组织了园区机关单位、企业、学校、村社区17支队伍来到团湖社区广场,举办“粽叶飘香过端午、共建和美园企情”包粽子比赛活动。本次活动特别邀请了市委副书记覃歇民、市委常委宣传部长张海卿、市人大常委会党组成员副主任雷志华、市人民政府党组成员副市长易榕、市高新区管委会主任杨波参加。

  早上6时,志愿者就开始淘米、洗粽叶、调原料,忙得不亦乐乎。在活动开始前,团湖广场上已经围满了群众,上午8点40分,随着主持人一声令下,早已跃跃欲试的参赛者们立即“出手”,舀米、折粽叶、包扎,一鼓作气。活动现场热火朝天,参赛者们各显神通,充分展示自己的才艺。参赛的小李说,每年端午节,她都会在家给家人包些粽子,“我一分钟能包七八个呢!”大家有说有笑,其乐融融。最后,娄星纺织代表队以半小时包了284的粽子的好成绩遥遥领先,斩获第一。

  活动结束后,17支队伍还前往村居贫困户家中和园区企业,将此次比赛包好的粽子送给贫困户和园区“新津市人”及优秀企业家。此次活动,不仅着力引导群众深入了解传统节日,深入发掘、传承和创新端午节的文化内涵,营造良好的节日文化氛围,更是传递了园区大家庭的温暖,让关爱弱势群体的美德得到传递。

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网