中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 区县动态 >> 西洞庭
西洞庭金凤街道开展“消费扶贫,助力脱贫”志愿服务活动
发表时间:2020-07-27  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  为贯彻落实习近平总书记提出的脱贫攻坚决战决胜之年的重要举措,7月20日,金凤街道以“消费扶贫”为抓手,帮助贫困户销售农产品,开展了“消费扶贫,助力脱贫”志愿服务活动,进一步激发贫困户内生动力,同时积极宣传讲解享受政策,提升脱贫成效。

  拓宽销售渠道。志愿者们通过朋友圈销售、集中销售、与超市对接销售等模式,拓宽销售渠道,在金凤街道工作交流群中开展了消费扶贫爱心倡议,推出土鸡蛋、时令蔬菜等,组织干部积极认购,帮助群众增加收入。

  志愿者提供服务。组织贫困户将自家的土鸡蛋、土鸡、时令蔬菜等农副产品在龙天小区农贸市场门口集中点进行展示销售。金凤街道志愿者帮助贫困户搬运摆放农产品、介绍农产品信息、引导群众购买、装点农产品、打扫现场卫生,为贫困群众提供周到服务。还根据自己的需求,主动购买农产品。

  党员干部带头行动。金凤街道根据实际情况,坚持党员干部购买一批、街道食堂采购一批、志愿者助销一批,激发全街道干部群众参与消费扶贫。此次活动,街道党员干部、驻村工作队、志愿者等自掏腰包共计消费五千多元。

  “作为志愿者,开展此次消费扶贫,是尽我们一点绵薄之力,希望贫困群众能够早日脱贫,过上小康生活。”金凤街道志愿服务队队长刘汉强同志说。通过“消费扶贫”这种模式,有效拓宽了农产品销路,激发了贫困户发展产业的积极性,帮助家庭增加收入,助推金凤街道打赢脱贫攻坚战。(金凤街道办事处 黄蓉)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网