中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 区县动态 >> 西洞庭
国网西洞庭供电公司“文明潇湘 爱卫同行”活动
发表时间:2020-08-07  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  盛夏时节,一场大雨过后,漫步在国网西洞庭供电公司庭院内,干净的道路两旁盛开着争奇斗艳的各类鲜花,雨后的篮球场阳光下色彩明亮,再往里缓缓行进,职工读书角在就隐在假山、凉亭、湘妃竹后面......一幅清新的雨后江南小院的画卷尽收眼底,“文明潇湘 爱卫同行”主题活动成效显著。

  爱卫同行,擦亮生活美丽背景

  “好的卫生环境,才能有好的心情。”在电力大院家属区退休职工彭瑛正在用抹布打扫家门口楼梯扶手。自6月湖南省“文明潇湘,爱卫同行”三年行动计划以来,该公司深化主题活动,人人动手、人人参与地毯式清理屋前屋后乱堆乱放杂物,打扫庭院和室内卫生,形成文明创建浓厚氛围,掀起爱国卫生运动新高潮。

  “进入公共请您佩戴口罩,自觉接受测量体温。”2月27日,在该公司营业大厅,志愿者正在门口为前来办理业务的客户测量体温、并喷洒酒精消毒。疫情以来,对前来营业厅办理业务的客户进行防疫登记,并引导客户到相关柜台办理业务,严格落实消毒程序把营业厅服务工作做细做实。

  完善卫生保洁制度,常态化保持环境优美,推行垃圾分类,推动社会文明新风尚,利用各类媒体和平台载体,大力开展健康知识宣传普及行动,引导全体职工广泛参与。着力营造健康卫生的办公环境,多次联合社区共建,开展环境卫生整治、美化公共环境、宣传普及公共卫生知识等志愿服务活动,提高居民卫生意识及疾病预防知识,引导居民积极参与,为建设美好家园贡献力量。

  在“3.5学雷锋”“五四青年节”,广大志愿者开展“防疫有我 爱卫同行”志愿服务专项行动,对绿化带、道路护栏、沟边等地的白色垃圾、烟头、槟榔渣等开展专项清洁行动,倡导共建美丽家园、共享健康幸福生活。通过改善环境卫生面貌,提升环境卫生管理水平,引导群众养成良好习惯,提高文明健康素养,进一步巩固疫情防控工作成果,助力疫情防控决战全胜。2020年在西洞庭管理区环境卫生检查评比中国网西洞庭供电公司两次获管理区表扬。

  共创共建,提升文明单位底色

  “吃饭不喧哗、夹菜用公筷、垃圾不乱扔”7月27日,在该公司职工食堂广大干部员工有序排队打菜、按需取量、安静就餐.......用“小餐桌”带动“大文明”,“文明餐桌”已经是广大干部职工自觉养成文明健康的生活习惯。“防疫有我,拒食野味”“文明健康,有你有我”等公益广告,张贴在食堂显眼醒目,号召广大干部职工摒弃不良的生活方式,养成健康生活习惯。

  “勿以善小而不为”该公司党支部书记蔡祖安在道德讲堂发出号召,常态化推进“身边好人”培树结合“最美国网人”品牌建设。“电力蜀黍暴雨中护送小学生去学校报名”“供电职工自费为贫困户更换电线”等好人好事层出不穷,并见稿于湖南省电力公司微博、国网头条公众号等媒体,在广大干部职工中自上而下形成“发现美、学习美、争做美”的良好氛围。

  “有我”“同行”呼唤着每个人的参与。国网西洞庭供电公司充分发挥精神文明创建工作优势,推进爱国卫生运动进企业,发动职工开展工作环境整治专项行动,打造环境优美,人员素质高的创建氛围,共同擦亮美丽生活背景,提升文明单位这一荣誉的底色。(国网西洞庭供电公司 马兰方)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网