中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 深度评论
理想信念是照亮世人前行的光
发表时间:2018-07-10  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  单位组织观看了《迷失的初心》警示教育片.影片通过一个个真实的案例向我们呈现了个别党员领导干部,因为初心的迷失丧失了理想信念,最终走上了违法犯罪的道路,本是人民公仆的他们,转变成了人民的罪人。由此可见,任何时候都不能迷失初心,要坚守住理想信念。

  理想信念是共产党人精神的钙。共产党员的初心从他们入党宣誓的那一神圣时刻起就已烙印在每一位党员的心中:为共产主义事业奋斗终身, 随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。这是一种誓言,更是一种信念的坚守。若因为歪风邪气和享乐主义的影响而逐渐丧失坚守理想信念的决心,精神上就会开小差,出乱子,犯错误。

  理想信念是行动的指明灯。理想指引人生方向,信念决定事业成败。习总书记说,如果没有或丧失理想信念,就会迷失奋斗目标和前进方向,就会像一盘散沙而形不成凝聚力,失去精神支柱而自我瓦解。人们在生活中如果没有理想信念作为支撑,也将会失去生活的热情和追逐梦想的动力和勇气,从而变得迷茫而无所适从,找不到前进的方向。

  理想信念是收获幸福的坚实支撑。我们每个人最终的追求是希望自己和家人过上幸福的日子。每个家庭都幸福和谐了,整个中华大家庭才会幸福和谐,才会长治久安。不同的人有不同的理想和追求,只有方向正确了,才会收获或大或小的幸福,而如果无视法律法规,势必会像影片中的他们走上违法犯罪的道路,给自己和整个家庭带来无可挽回的悲痛。

  理想信念是照亮世人前行的光,只有树立了正确的理想信念,才能坚守原则,无畏险阻,奋勇拼搏。才能给家人带来幸福,为社会带来和谐。为祖国的繁荣富强作出属于自己的一份贡献。(武陵区委政法委 曾玲)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网