中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
武陵区北正街小学:全国文明校园感动师生家长的新年礼
发表时间:2018-01-02  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  12月29日,北正街小学“与文明同行”第15届艺术节文艺汇演暨年度表彰在市十一中体育馆隆重举行,全校师生及家长代表4000多人参与盛会,常德全媒对此进行了全程直播。全国文明校园——北正街小学再一次在公众面前亮相,带给大家炫丽与感动,传播着城市的文明与满满的正能量。
  “我们是亮晶晶的小雨点,我们是红彤彤的小太阳……”清脆响亮的校歌响起,三千多名师生整齐肃立,北正街小学文明校园的风气瞬间袭盖全场。
  节目表演开始之前,学校对20个文明班级、10名体育之星、12名科技之星、20名十佳少年、18个最美教室、12个家长团队、63位优秀家长、24个书香家庭给予了隆重表彰,发放了证书与奖杯。这一刻,光环与荣耀集中在每一位受表彰者身上。同时,也激励着在场的每一个人:学校的发展与成功、孩子的教育与成长,你我有责、你我有荣。
  中华文化源远流长,民族传承后继有人,北小的雅韵民乐团历时四年的艰辛磨砺,让我们再次领略到传统曲艺的魅力,一曲民乐合奏《喜洋洋》拉开文艺汇演的序幕。接下来的《Siyahamba》,来自南非的赞美诗,又让大家体验了异域的文化风情。二年级的亲子舞蹈《童年记忆》,再现童年的美好时光,感受父母陪伴的浓浓爱意。萨克期、大号、小号……合鸣,家长、老师、孩子一起演奏,浪漫的时光挡不住北小师生、家长优秀的脚步。
  “绿色的乡村越来越漂亮,红火的城市越来越兴旺,前方的道路越来越宽广,亲爱的祖国越来越富强”,这是孩子们悦耳的歌声,更是全体北小人抑制不住对祖国的热爱与赞美。诗朗诵《中华少年》让我们看到了祖国未来的希望;《军歌嘹亮》从幼小的身躯里爆发出振奋人心的力量;《老师 妈妈》深情演绎孩子们对老师的眷恋与感恩。北小的节目,精彩不断,北小的节目,感动不已……唱出的,是文明的和声;舞出的,是奋进的力量,传播的,是满满的正能量!这就是北小献给师生家长最好的新年礼物!(北正街小学 孙涛)

  书香家庭受表彰。图片来源:常德文明网

  体育名星笑颜开。图片来源:常德文明网

  传承地方曲艺。图片来源:常德文明网

  弘扬传统文化。图片来源:常德文明网
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网