中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
常德“白手套”女警:女雷锋传播文明的倩影
发表时间:2018-03-13  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  三月,温暖的春风吹醒了大地,在这个特别的季节里,有一个名字让我们感觉十分的温暖——雷锋。在2018年学雷锋月活动之际,湖南常德一摄影师晒出自已近年来抓拍到的“白手套”女警的10个微故事组图,这10张名片反映了“白手套”女雷锋英姿飒爽、传播文明、奉献大爱,践行社会核心价值观的一个个感人瞬间。她们有一种侠骨柔情的风范,是“女汉子、女能人、女神、女雷锋”的体现。(湖南常德消防支队 陈自德)
  微博里的“最美妈妈”

  2011年3月21日,微博上把这张图片叫做“最美妈妈”。她只是湖南常德市交警护学岗中的一员,让孩子们远离危险,可以平安的上学、回家。
  日复一日,年复一年,那些已经长大的孩子对她说:“阿姨,您辛苦了。”在她心中,始终有一种坚守的力量,风雨无阻。
  “闺女!谢谢你”

  2013年10月11日,湖南常德市一位女警正在为老人指路。城市的车水马龙不可能把你淹没,迷路的老人虽然找不到回家的方向,但她一定能找到你,你抬手指路间那液下汗湿的警衫让人坚信你的忙碌,“ 闺女!谢谢你”。
  安全日的警示

  图片下方殷红的一片似乎警示我们:不遵守交通规则,可能面临血的教训。2014年12月2日下午,湖南常德城区青年路光荣路口,女警在路中指挥车辆有序通行。当日,是全国第三个“交通安全日”。公安部2011年决定,将每年12月2日定为“交通安全日”。
  戴口罩执勤的女警

  2014年9月23日早晨,湖南常德市一名女交警正在光荣路口戴口罩执勤,根据公安部允许在空气严重污染时,交警可以戴口罩执勤的相关精神,当日,该市交警首推戴口罩执勤。
  女警护学岗

  一身妩媚的戎装、铿锵在斑马线上,一双大爱的臂膀、舞动在车来人往。2011年公安部部署保护中小学生及幼儿交通安全“护卫天使行动”。当年3月9日,湖南常德交警支队在北正街小学推出了女警“护学岗”。
  “白手套”风采

  2014年9月19日,湖南常德市一女警在城区烈士街路口执勤,交通“白手套”是交通手势信号,其刚劲、有力、优美、潇洒的英姿已定格在人们心里,成为一道亮丽的风景,成为交警的一个代言词。
  醉驾入刑宣传

  2011年5月1日实施醉驾入刑新规,湖南常德交警部门开展多种形式的醉驾入刑宣传,2011年5月27日,一名女交警正在“警营开放日”现场向市民讲解酒精测试仪的功能。
  盲人姑娘的“亮眼睛”

  每年春节都有那么一次伤筋动骨的回家路,在长沙做按摩师的21岁常德姑娘张婷由于双目失明,她每年回家的路程异常艰辛。2014年2月5日,湖南常德市女交警当上了盲人姑娘的“亮眼睛”,全程护送她回家与亲人过年。
  与车流擦肩

  2013年11月26日,湖南常德市一女警在车流中执勤。你伴随着建设中的城市成长,车流与你擦肩而过,在每一个朝阳初升的早晨,或日暮西下的黄昏,车流沿着你的指引驶向通往一路平安的高速。
  暴雨中的路标

  2011年9月19日,湖南常德遭遇暴雨。交警部门启动恶劣天气应急预案,女交警在暴雨中指挥车辆有序通行的英姿成为百姓心中最安全的路标。
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网