中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
常德开展“保护母亲河——文明行”志愿服务获市民点赞
发表时间:2018-11-09  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  为进一步推进“远学雷锋,近学田工”志愿服务活动向纵深发展,践行绿色发展理念,11月8日,=常德航道管理局开展了以“文明在行动,航道更洁净”为主题的保护母亲河系列志愿者服务活动,机关干部职工、基层处职工共计32人参与了此次活动。

  上午八点,全体志愿者在常德诗墙公园武陵阁集合。志愿者们分工明确:有的街头发放文明宣传倡议书,有的进行文明劝导,有的进行河岸清洁。寒风下,志愿者们手持垃圾袋、夹钳等工具,对沿河烟头、槟榔渣、纸屑、塑料瓶、塑料袋等垃圾进行彻底清理。森冷的河风不仅没能阻止队伍前进的脚步,反而让志愿者们劲头更足、热情更高涨。另一边,志愿者们手持打捞网,干劲十足的打捞河面漂浮物,清除河道杂草、垃圾,不让垃圾随波逐流,让母亲河保持洁净美丽。

志愿者街头发放文明宣传倡议书。图片来源:常德文明网

志愿者街头发放文明宣传倡议书。

志愿者们手持垃圾袋、夹钳等工具,对沿河烟头、槟榔渣、纸屑、塑料瓶、塑料袋等垃圾进行彻底清理。图片来源:常德文明网

志愿者们手持垃圾袋、夹钳等工具,对沿河烟头、槟榔渣、纸屑、塑料瓶、塑料袋等垃圾进行彻底清理。图片来源:常德文明网

志愿者们活动合影。图片来源:常德文明网

  “阿姨,用河水洗衣不仅污染水资源,而且对衣物和皮肤也存在一定的危害。我们是常德航道的志愿者,您看看我们的宣传单,希望您尽量少来河边洗刷物品,对生态环境、对自身健康都有好处。”志愿者们对河边洗衣的群众一一进行微笑劝导。

  “我们这条河是需要好好保护,这是生养我们的母亲河,但经常有些人不讲文明不不懂爱惜,什么都往水里扔。你们这样的活动很好,就需要多开展、多劝导。”在诗墙公园散步的市民收到传单后大力赞扬,并表示会坚决执行,为保护母亲河添砖加瓦。

  “扫黑除恶?禁毒?离我们好远咯!”“大哥大姐,您别小看,这些事情很有可能就发生在我们身边,只有随时保持警惕意识,及时采取防范措施,才能把这些隐患扼杀在摇篮里,我教您一些日常生活中能用到的吧……”被传授扫黑除恶、禁毒相关知识的市民们纷纷点头表示赞同,并将在今后生活中学以致用。

  活动从早上八点持续到十二点,志愿者们从武陵阁沿线活动到皇经阁,四公里的路程,很多人是第一次行走,但没有一个人叫累,因为快乐的心情能把脚下的距离缩短。母亲河见证着我们志愿者的足迹,她哺育了我们,更需要我们的保护。

  据了解,今年以来,常德航道局已开展“安全行”、“法制行”、“平安行”、两次“环保行”、“文明行”共计6次“保护母亲河”系列活动,积极倡导环保理念、培育法律意识、改善水域生态。常德航道管理局还将继续大力推进水生态环境治理、水污染防治,涉水法律法规宣传,倡导和树立绿色、文明,和可持续发展意识,广泛凝聚社会共识,为建设山青、水碧、平安、畅通的美丽新航道聚集更多能量。(常德航道局 郑亚男)

图片来源:常德文明网
责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网