中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
常德汉寿:来自“最美逆行者”的家书
发表时间:2020-02-13  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  新型冠状病毒的肺炎疫情来势汹汹,全国上下正经历着一场严峻的考验,武汉封城、物资短缺、交通停运···在万家团圆之时,这个不一样的新春佳节,我们在过年,有人却帮我们负重前行···1月30日,汉寿县新时代文明实践中心收到了一封特殊的家书。

汉寿县人民医院志愿者响应积极。图片来源:常德文明网

  1月30日,汉寿县人民医院第一批新时代文明实践志愿服务队员集结完毕,向县新型冠状病毒感染的肺炎定点治疗医院出发,参与为期14天的医学观察和救治工作。

家书手稿。图片来源:常德文明网

  亲爱的老公:

  明天我就要进隔离病房了,是我主动申请的,事先没有征求你的同意,疫情的到来猝不及防,上级的召集令来得也很突然,作为一名医务工作者,特别是作为一名共产党员,我来不及过多的思考,毫不犹豫的就报了名。

  你一定会支持我们的,对不对?一如十二年前,你带着你的连队义无反顾的奔赴汶川。当时我们大儿子才四个月,那时候我很担心你,临别前对我说你是军人,更是党员,当国家遭受灾难,人们的生命财产蒙受损失的时候,你必须挺身而出,责无旁贷!我理解你,我含着眼泪送你出征,只是在心里默默的为你祈福...而这次,我同样责无旁贷,所以对于我的决定你也一定是理解并支持的,对不对?因为我们都曾经在鲜红的党旗下举起右拳,许下过庄严的承诺:随时准备为党和人民牺牲一切!如果是你,我相信你也一定会这么做!

  老公,不要为我担心,病毒没什么可怕的,无非就是一场大一点的季节性流感而已,只是暂时还没有找到对付它的武器,但是很快了,这几天好消息不断传来,相信用不了多久,我们就能攻克它。你别忘了,你老婆我可是“久经沙场”的老兵了,记得我们刚认识的那一年吗?因为“非典”,我也是主动请战被隔离了三个月,不是好好的吗?记得解除隔离的时候,你还调侃我白了胖了,况且这次的疫情,还没有那次那么严重,所以,别担心!

  老公,现在我们的二宝已经两岁多了,两个儿子都这么活泼可爱,我想为他们树立一个榜样,在他们幼小的心里埋下责任和担当的种子!待到春暖花开,山花烂漫时,我要你带着儿子们笑着迎我凯旋!

爱你们!

妻:贾蓉春

2020年1月29日 晚

  疫情就是集结号,在抗击病毒这个没有硝烟的战场上,无数的医护人员挺身而出,众志成城,用自己的实际行动诠释着人间大爱,他们,就在我们的身边,他们,就是“最美逆行者”!(汉寿县委宣传部 邱实)

 

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网