中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 图片新闻
常德小学生组成志愿者服务队 倡导使用公筷公勺
发表时间:2020-03-26  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  在常德市武陵区穿紫河街道,孩子们利用在家休息时间,组建了一支小小志愿者服务队,用自己的方式倡导使用公筷公勺。

  武陵区穿紫河街道小小志愿者 李青芯:叔叔好,我们是穿紫河街道的小小志愿者,这是我的作品,送给您。希望你们能够开展公筷行动。

  今年8岁的李青芯是武陵区第一小学三年级学生,她号召小伙伴们成立小小志愿者服务队,用绘画、书法、视频等形式宣传使用公筷公勺。

  武陵区穿紫河街道小小志愿者 李青芯:我们家去年就开始使用了公筷公勺,我们家吃饭的人非常多,这样可以减少疾病传播。

  在位于市城区武陵大道上的乔哥芙蓉炒码粉,每张餐桌显眼位置都摆放了公筷公勺宣传牌,商家提供了公筷的单独存放区域,服务员细心地为前来就餐的顾客准备了公筷公勺。

  武陵区乔哥芙蓉炒码粉负责人 张沅媛:对进店没有注意到这一点的顾客,我们也会让工作人员去提醒他们去取用,毕竟这是一个非常好的、更加文明的用餐方式。

  如今,在穿紫河街道的餐馆、酒店,使用“公筷公勺”成为了“舌尖上的新风尚”。

  武陵区穿紫河街道党工委书记 徐超:倡议文明餐桌公筷公勺,引导居民形成用餐的新风尚。 (常德武陵区融媒体中心)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网