中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 图说文明
【母亲节,孩子为我画画】与孩子共同成长
发表时间:2018-05-17  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  育英小学鲁潇琳

  妈妈感想:
  遇到你之前,我也是被宠着的孩子。
  遇到你之后,你成了我的铠甲也成了我的软肋。
  看到你的每一幅画,我都由衷感动。
  感动于你一天天长大,再也不是那个刚生下来粉嘟嘟的婴儿,再也不是那个缠着我非要抱抱的小调皮了,你已经学会通过各种方式,向妈妈表达爱意了。
  有人说,教养就是找回自己,忠于自己,希望孩子成为什么样的人,就先让自己成为那样的人,最圆满的亲子关系在成就孩子的同时,也在成就自己。这些,我从未忘记。 
  三十多岁的年纪,我开始更用力的去生活,去过好自己的下半生,每一天,都认真去活,每一件事,都认真去做,每一个当下,都一丝不苟去度过,不为别的,就是希望自己的后半生能够按照自己的意愿去生活,也希望妈妈的这种用力生活的劲头,可以感染你,影响你。
  也许现在上学,你偶尔会有一些小小的不开心,要应付考试,要学习一些你不感兴趣的知识,请你相信妈妈,这一切都只是暂时的约束,因为,只有好好学习知识,才能收获更好的未来。
  母亲节快乐,谢谢我的宝贝,往后的时光,你好好读书,妈妈好好工作,我们一起加油,妈妈陪你一起奔跑!
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网