中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 未成年人
滨湖小学:以阅读积淀底蕴,倾力打造书香校园
发表时间:2018-04-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  “建设书香校园,提高人文素养” 是滨湖师生的一个美好而持久的追求。近年来,滨小力求通过书香校园建设形成一种知书达礼、斯文沉静的滨湖人格,落实在师生的教学文化和行为文化当中去,有力推动文明、健康、和谐校园的创建。
  为让学生养成良好的阅读习惯,学校做了以下工作:
  1.精心推荐,读好书。精心挑选精彩书目,通过微信公众平台进行推送,让经典伴随孩子们快乐成长,也深受家长支持。                           
  2.营造氛围,好读书。推进班级图书角建设,购买了漂亮的图书柜,孩子们将自己钟爱的图书带来分享,图书角成为孩子们课间流连忘返的地方。
  3.多重奖励,促读书。为更科学地评价孩子阅读,激发阅读热情,制定了一系列奖励制度:发放“小书迷”奖励贴,评选“读书之星”“读书大王”,在集会时表彰,种种奖励使学生阅读更有了前进的动力。
  4.主题活动,乐读书。组织了“最美图书角”“创意书签”“古诗诵读”“诗词达人”评选和“为你朗读”等系列活动,学生在丰富的阅读活动中增长知识,展示风采。
  在活动基础上,滨湖小学总结出了“激发兴趣,形成习惯——主题引领,深度体验——个性阅读,形成特色”的三阶段书香校园创建模式,逐级深入,循环提高。
  滨湖小学曾荣获省“三湘读书月”“阅读活动奖”,杨谨宇同学被评为“三湘少年儿童阅读之星”。学生汤屹禾获 “书香常德,悦读青春”读书奖。学校是武陵区书香特色学校,书香校园建设得到了省市媒体的关注和报道,书香特色进一步彰显。(滨湖小学 马勇 孙立华)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网