中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 未成年人
北正街小学举行防震减灾安全应急现场会活动
发表时间:2018-05-14  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  5月11日上午,在“5.12”防震减灾日来临之际,武陵区中小学(幼儿园)分管安全工作的副校长、安全专干,以及武陵区教育局分管安全的相关领导齐聚北正街小学恒大华府校区,组织召开了2018年度武陵区中小学幼儿园防震减灾安全应急现场会。武陵区人防办、区食药局、区卫计局、公安武陵分局也到场进行了安全宣传教育。
  武陵区教育局分管安全工作的副局长项小丰同志主持了本次现场会,并对中小学校、幼儿园防震减灾等一系列安全应急工作提出要求,各学校在安全应急工作上要提高认识、加强重视、不断学习、认真落实,生命不是儿戏,安全切勿松懈。区教育局罗辉、张海清等同志也就安全工作做了重要讲话。
  本次会议完成了一项重要工作,即是根据我区实际情况,制定了适合全区中小学校、幼儿园的安全应急预案汇编,并对预案进行了解读。《预案汇编》共15篇,涉及内容包括消防、疾病防控、交通、食品、防溺水、防震、防踩踏、反暴恐、体育活动、校外活动、集会活动等方面,为中小学校、中小学校、幼儿园安全应急工作提供了切实可行的蓝本。
  武陵区第一小学副校长张敏同志作了防震减灾科普知识讲座,她用生动的图片、真实的事例来解读地震与逃生,令与会人员收获多多。北正街小学恒大师生的防震疏散演练规范、有序,也令与会人员赞不绝口。
  安全工作是学校工作的基础,关系到千家万户的幸福。将安全工作放在学校工作的重中之重,不断加强学习与演练,才能真正在关键时刻救更多的生命,将损失降到最低。(北正街小学 孙涛 高琪)

  安全应急工作会议现场。图片来源:常德文明网

  疏散演练之安全逃生。图片来源:常德文明网

  疏散演练之医疗救护。图片来源:常德文明网
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网