中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导行动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 未成年人 文  化 择善而从 互动专区 图说文明
您所在的位置:首页 >> 文化名城
第三届中国·常德桃花源旅游节隆重开幕
发表时间:2013-04-01  来源:湖南常德市文明办  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  一年好景君须记,正是桃花绽放时。3月29日上午,常德柳叶湖湖畔碧水荡漾、柳风习习,共和酒店内,来自省内外嘉宾、专家学者、媒体记者、旅行商代表和社会各界代表近700人共聚一堂,庆贺第三届中国·常德桃花源旅游节隆重开幕,本届旅游节由中国旅游协会休闲度假分会、湖南省旅游局、常德市人民政府共同主办,围绕“常德常来、幸福常在”主题,通过组织开展一系列活动提升常德旅游形象和知名度。

  

  开幕式现场,领导为中国休闲城市发展研究基地(常德)揭牌

  

  市委书记卿渐伟宣布旅游节开幕

  

  开幕式现场

  

  开幕式上,10家旅行社签订旅游合作协议

  

  开幕式现场

  中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光,中国旅游协会度假分会副秘书长徐挺,杭州市旅游委副主任王信章,湖南省旅游局副局长熊健,常德市市委书记卿渐伟,市委副书记、市长陈文浩,市人大常委会主任刘明,市政协主席李爱国,市委常委、军分区司令员董正武,市委常委、宣传部长刘进能,市委常委、副市长卢武福,市委常委、市委秘书长黄清宇,市人大常委会副主任肖燕芳,副市长沈习淼,市政协副主席肖朝进,市委副厅级干部陈本祥等领导出席开幕式。

  沈习淼在开幕式上代表市委、市政府作了热情洋溢的致辞,对各界嘉宾朋友的到来表示热烈欢迎。他指出,常德桃花源旅游节品牌日趋成熟,宣传影响日益扩大,不仅是德文化与桃花源旅游深度融合的有效载体,更是国内旅游同行间交流合作的重要平台。他表示,常德旅游将紧紧抓住国家推出《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》的机遇,以中国休闲城市发展研究基地(常德)为依托,大力发展适应休闲特点的旅游项目,培育休闲产业,打造休闲品牌,创建休闲城市,努力建成国际性旅游目的地。

  开幕式现场还举办了常德旅游推介、2013年中国休闲城市发展综合评价启动仪式、中国休闲城市发展研究基地(常德)揭牌仪式、“休闲,让生活更美好”主题摄影大赛作品展、旅游合作协议签约仪式。2013年中国休闲城市发展综合评价启动仪式上,中国旅游协会休闲度假分会副秘书长徐挺介绍2013中国休闲城市发展综合评价整体活动情况。据悉,今年10家签约旅行商将为常德输送团队游客20万人次以上。

  随后,与会嘉宾共同出席了首届中国休闲城市发展实战研究报告会。中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安,常德市委副书记、市长陈文浩分别作主题演讲,杭州市旅游委副主任王信章介绍了杭州市休闲产业发展经验。

  本届旅游节活动丰富多彩、精彩纷呈,“休闲常德漫游年”主题旅游活动将分别在各区县市举办,油菜花节、高尔夫挑战赛、龙舟赛、荷花节、峡谷漂流文化节等多项节庆活动将轮番登台,让游客在优美的自然风光和浓郁的地方文化中体验休闲旅游乐趣。

  除主会场外,桃花源分会场举办了陶渊明像揭幕、桃花源古镇项目奠基、桃花源集体婚礼、景区游园活动,柳叶湖分会场举办了太阳山盘古坐像揭幕仪式暨太阳山森林公园游园活动。来自国内外的游客徜徉在花海之中、山水之间,感受桃花魅力,赞叹大自然带来的鬼斧神工,12对情侣在鲜红的桃花见证下步入婚姻殿堂。

  本届旅游节坚持节俭办活动的原则,开幕式主会场和分会场都没有邀请明星,也没有安排文艺节目表演,所有与会嘉宾不同于以往安排宴会的方式改用自助餐,不仅经济实惠,而且方便卫生,活动现场时时处处都体现出改变作风、厉行节约的新风气。

责任编辑:赵 新国
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网