中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
常德:冬春攻势战中街头那抹温暖的黄色背影
发表时间:2018-01-03  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”是常德公安交警队伍对人民群众的庄严承诺,这个冬天,当“冬春攻势”战向各种交通违法行为和交通陋习说“不”的时候;当常德交警着力提高见警率、管事率,人民群众生命财产得到有效维护的时候,常德街头出现了一幕幕暖心的画面,这些温暖的镜头,像冬日的阳光,温暖着这座文明而又充满魅力的城市,诉说着警营的深情。
  大爷,别怕,我们送你回家
  12月20日下午五时许,常德城区三闾路与人民路交汇处,一位坐在马路边,神情焦虑,还不时左顾右盼的年迈老人,引起了正在此路段执勤的市交警支队直属二大队四中队民警们的注意。
  民警连忙上前询问,老人告诉民警,他今年80多岁,身患中风,腿脚不便,本想趁今天天气好,出来走动走动,不料却体力不支,回不了家。民警们一边安抚老人,一边询问老人的具体居住地址,并将老人平安护送回了家。
  12月24日晚,常德市城区步行街东入口处,市交警支队二大队三中队民警晏凡林与协警蔡欢发现一名小女孩儿在马路边大哭着要找妈妈。
  见此情景,晏凡林和蔡欢马上意识到孩子肯定是与父母走失了。看到小女孩儿情绪十分不稳定,他们一边和声细语地安抚,一边联系指挥中心附近是否有走失小孩儿的报警信息。由于小女孩儿年龄偏小,她无法准确说出其父母的电话。最后在执勤民警的耐心询问与安抚下,小女孩儿停止了哭泣,说出了自己家就住在新二村。随后,晏凡林与蔡欢将小女孩儿护送到新二村,经多方打听终于联系上了小女孩的妈妈,据了解,小女孩儿是跟随母亲出来散步,期间独自玩耍,与母亲走散,这才走失了。
  他说:“孩子,谢谢你,我会记住你一辈子!”
  12月20日,汉寿县崔家桥镇崔家桥村斗山组49岁的村民龚岳山,在汉寿县公安交警大队军山铺中队办证服务大厅里,握住一位年轻民警的双手,连声说道:“孩子,谢谢你,我会记住你一辈子!”
  原来,他今天上午前往县公安交警大队军山铺中队办理三轮车上牌手续,办完后,往家赶,走至半路,猛然发现身上的钱不见了,焦急的他一路寻找返回中队,想问问是否有人捡到。到达中队后,值班人员告诉他。“你走后,我们的一名民警确实在大厅里捡到了一些钱,已原封不动地保存在这里。” 调阅录像后,大家一致确定丢钱的正是龚岳山,且数目无误差。原来,办完手续后,龚岳山将850元现金塞进口袋时塞偏了,被民警陈怡顺捡到,小陈清点后立即报交了中队。
  龚岳山失款失而复得,他高兴地拉住小陈的手,连声表示感谢。
  小车抛锚,他们撸起袖子帮忙推车
  12月21日上午,一辆牌照为湘J1F8**的小车突然在战备桥红绿灯处抛锚,引发堵车,常德交警直属二大队执勤民警文杰、协警颜斌见状,立即上前,撸起袖子及时帮司机把车辆推到路边,经过一番疏导,交通秩序恢复正常。
  12月26日下午18时15分左右,一辆小车沿市城区柳叶大道由西往东行驶,在鸿升路口突然抛锚,停在道路中间无法启动,小车驾驶人急得团团转,不停地打着电话。正在该路口执勤的常德交警直属四大队一中队执勤民警发现这一情况,立即上前查看缘由。联系路口岗亭其他同事,合力将抛锚车辆推至柳叶大道右侧安全地带,又帮助驾驶员联系了汽修厂前来维修, 驾驶员对交警的热心举动连声致谢,这一幕也让过往的司机、群众纷纷称赞。
  路面出现障碍物,他在车流中及时排险情
  12月26日17:15分,沅水一桥路面道路中间散落了大量木棒,给过往车辆造成了很大的安全隐患,车辆如躲闪不及便很可能发生交通事故或引发交通阻塞,此时,正值交通晚高峰,车流量大、车速较快,情况十分危急。 
  常德交警支队直属二大队铁骑民警文杰在辖区巡逻时,发现这一情况,立即下车,来到马路中央,指挥示意过往车辆减速并绕行。在保证安全的情况下,迅速对散落在道路中央的散落物实施清理,20分钟过后,路面交通秩序恢复畅通。铁骑民警文杰及时清理散落物的举动受到过往驾驶员、群众的一致好评。(常德市交警支队 唐芳)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网