中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
市司法局举行“崇法尚德 爱岗敬业”双十佳颁奖晚会
发表时间:2018-01-05  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  12月28日晚上7点,由常德市司法局主办,湖南省武陵监狱、常德市强制隔离戒毒所协办,常德日报传媒集团、尚一网、常德市文化馆承办的“崇法尚德  爱岗敬业”双十佳颁奖晚会在白马湖文化馆剧场隆重举行,并同步在网络进行直播。省司法厅副巡视员方国华,市委常委、政法委书记黄清宇,市人大副主任戴君耀、市人民政府副市长、公安局长李忠,市政协副主席熊国建出席颁奖晚会并为获奖的十佳司法行政工作者和十佳法律服务窗口颁奖。

  图为晚会现场。图片来源:常德文明网
  在颁奖典礼上,市司法局党组书记、局长曾勇表示,近年来,全市司法行政队伍凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,队伍素质、工作水平、精神状态显著提升,“德厚能强”的队伍形象已经树立。监狱戒毒工作、法治宣传教育、特殊人群管控、矛盾纠纷化解、公共法律服务成效突出,品牌效应已经凸现,发展向强的态势已经形成。通过由常德司法行政人自编自导自演的晚会,展示的不仅是 “忠诚、为民、崇法、担当”的精神风貌,更是抢抓新机遇,迎接新挑战,再创新业绩的铮铮誓言。要通过颁奖典礼这样的方式,来共同学习和感悟先进模范的高尚品格、感人事迹,为推动“开放强市,产业立市”贡献司法行政的智慧与力量。

  市司法局党组书记、局长曾勇致辞。图片来源:常德文明网
  澧县司法局的鼓盆歌——《等你回家》,讲述乡镇司法所长帮助在新疆打工的农民工讨要薪资的故事;根据汉寿真人真事改编而来的小品《一棵枣树》,将司法行政工作者日常调解真实再现在观众面前;结合背景画面的舞蹈《咏春》让颁奖典礼现场变得绚烂唯美……形式多样的节目与十佳司法行政工作者和十佳法律服务窗口的日常工作生动结合起来,让现场观众欣赏到了一场视听觉盛宴,更接受了一次精神洗礼。

  图为市司法局歌曲《中国的希望》。图片来源:常德文明网
  为鼓励先进,树立典型,弘扬正气,以先进事迹激励人,以榜样力量鼓舞人,以崇高魅力塑造人,在全社会营造法治建设的浓厚氛围,进一步推动常德市民主法治建设进程,“双十佳”评选活动自今年7月份启动以来,受到了社会的广泛关注,各地各单位严格审核把关,报送了一批爱岗敬业的干部。按照政治素质过硬、事迹突出、群众公认的标准,经过网络投票、评审委员会集中评审和常德司法局党组会研究,最终武陵监狱张毅、市强制隔离戒毒所覃祖红、湖南协平律师事务所黄琦等10名同志荣获“十佳司法行政工作者”,湖南云济律师事务所、常德市司法鉴定中心、安乡县官垱镇人民调解委员会等10个法律服务窗口荣获“十佳法律服务窗口”。

  为十佳司法行政工作者颁奖。图片来源:常德文明网
  此次评选出的“双十佳”既有普通的司法行政干警,也有服务基层化解矛盾的人民调解组织,他们在平凡的岗位上兢兢业业,开拓进取,取得了不平凡的业绩,用实际行动推动了法治常德建设进程。(常德市司法局 徐智 许仁强)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网