中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
常德:全市交警风雪中保畅通
发表时间:2018-01-05  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  2018年1月4日,常德市境内迎来今冬第一场雪,常德交警部门立即启动冰冻恶劣天气交通应急方案,全警上路,采取多项交管措施严保畅通。截至当日下午5时止,常德交警部门已出动警力1000余人次,设置“雨雪湿滑,减速慢行”等交通安全标识牌150块、路口LED安全提示标语800余条,通过常德交通广播电台适时滚动播报路况信息23条。全市交警官方微信微博发布雨雪天气交通路况信息、交通诱导服务120余条。同时,交警支队为重点驾驶人发送雨雪天安全出行预警提示短信3万余条。全市各交警大队处理一般简易交通事故100余起,服务群众52人次。
  交警部门相关负责人表示:从即日起,针对当前冬季恶劣天气和交通安全“冬春攻势”行动,常德交警部门将按照“提前预警、快速反应、部门联动”的交管措施严保路面畅通。(常德市交警支队 唐芳)

  4日上午,在S306柳叶湖跨湖大桥,市城区柳叶湖大队民警正在放置安全提示标牌(唐芳 摄)

  上午9时许,在常德石门县白庙垭隧道附近,一辆小车因下雪打滑无法上坡,石门公安交警大队宝峰中队民警协警,齐心协力将小车推动。(李蜜 摄)

  上午10时许,在桃花源新319国道一辆五菱宏光的面包车车轮打滑启动不了,桃花源公安分局交警大队民警帮忙推车。(罗琴 摄)

  上午10时许,在省道S306毛里湖镇线段新湖村附近,常德津市市公安局交警大队保河堤中队巡逻民警发现被冰雪压倒的树木倒伏在道路上,影响通行,立即合力清理倒伏树木,并加强对过往车辆安全提示。(刘一力 摄)

  上午11时许,在桃花源辖区村道秦溪东路,一辆小货车由于路面结冰打滑翻入沟渠,桃花源公安分局交警大队巡逻民警发现后,立即联系市政部门,联合进行施救,20分钟后,将小货车吊上来,成功营救出车上2人,人员均未受伤。(向天南 摄)

  常德临澧交警大队民警正在清扫隐患路段积雪(周辉 摄)

  常德市城区直属二大队民警正在朗州路丹阳天桥路口疏导交通(唐芳 摄)
 
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网