中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
常德交警四大队:一个无名包裹背后的温暖与执着
发表时间:2018-01-11  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  1月9日,常德交警直属四大队大队长金涛收到了一个快递包裹,这让他倍感意外,一是自己平时并无网上购物的习惯,二是亲戚朋友也不会将包裹寄到单位。他仔细查看了一下包裹,发现上面竟未填写发件人的具体信息。金涛觉得事有蹊跷,这包裹究竟从何而来?
  于是,在单位同事的见证下,他与同事共同打开包裹,检查包内物品,结果发现里面竟然是两壶茶油。望着包裹内的物品,金涛想起了不久前一个周末发生的一件事情。
  2017年12月3日周日上午,他正在办公室加班处理一些工作,突然有一位抱着小孩的年轻男子出现在办公室门口。男子一脸疲惫,告知自己姓熊,桃源人,一个多小时前在市区三星路农贸市场附近乘坐出租车前往白马湖安置小区。下车时,因为抱着孩子,手上还提了不少东西,一时不慎将手机遗落在了出租车上,没有手机,无法联系到家人和朋友,这让他在街头不知所措。此时,有热心路人为他提供了交警大队的地址,一番辗转打听后,他便带着侥幸心理前来求助。了解这一情况后,大队长金涛立刻到大队分控中心,亲自与值班民警对监控录像资料进行查找,查看当天手机遗失后三星路至白马湖安置小区的监控录像资料。经过近两个小时的缜密排查,确定了一台出租车与熊某乘坐时间、路线十分吻合。金涛又立即与出租车管理单位和出租车车主联系,双方证实确有此事。拿到手机时,熊某感动不已,本来只想抱着试试看的心理求助,没想到交警这样热心又高效地帮助自己这个普通老百姓。临走时,为表达感激,熊某一再要赠送礼物,却均被婉拒。
  想到这个包裹有可能就是熊某寄来的,金涛立刻拨打了其电话,让他来大队将东西拿回去,并一再申明,为人民服务是应该的,并不需要什么礼物。
  谁知,1月10日,“执着”的熊某又再次带着两面锦旗来到了大队。原来回到桃源后,他一直在寻思着怎么送礼表达一下自己的心意,思来想去,便邮寄了两壶自家新榨的茶油到大队。电话里得知金涛大队长坚决不收礼物,当天他又特意找人赶制了两面锦旗,表示一定要感谢交警急群众之所急、想群众之所想的为民服务之举。(市交警四大队 欧阳军)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网