中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
市文化馆馆办文艺团队赴安乡下基层惠民演出
发表时间:2018-06-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  6月8日上午10点,常德市文化馆馆办文艺团队到达了安乡县步行街广场,将在这里开展一场“热”火朝天的演出。今天室外温度32摄氏度,但安乡的群众并没有被高温吓跑,演员也一直坚持在舞台周边做好随时开场的准备。

  本次下基层惠民演出由常德市文化体育广电新闻出版局主办,常德市文化馆、安乡县文化馆、安乡县艺研所承办,希望通过这场演出不断丰富广大人民群众的精神文化生活,满足安乡群众对文化的需求。

  在演出伊始,该镇的音乐爱好者们带来了他们精心编排的节目,威风锣鼓《爱我中华》、歌伴舞《中华满堂红》、舞蹈《又见山里红》,让舞台上的温度比天气更火热,没有任何防晒措施的在台下台下穿梭,哪怕毒辣的阳光照得眼睛睁不开,但演员依旧保持如阳光般灿烂的笑容,敬业的精神着实让人佩服。

  声乐专干陈志斌为大家献唱了一首《当那一天真的来临》,浑厚的嗓音与吐字,让现场的观众们瞠目结舌,纷纷献上佩服的掌声。

  舞蹈专干刘剑蓉、杨艾的双人舞《黄浦江深》,两人在舞台上的默契配合也不是一朝一夕,从最初的一个眼神,一个微笑,都得万分斟酌,到现在在舞台上的完美契合。

  歌曲《阳光路上》是由声乐专干李子献唱,尽情的为现场的老百姓展示了张弛有度的专业技能,这次也选择了一首能够让台下观众跟着哼唱并快速融入演唱氛围的歌曲。那作为声乐专干,不仅承担了此次的主持工作,还能在接下来的演出中为大家带来诗朗诵《中国力量》,与文化馆副馆长曾凌同台,一字一句,掷地有声,不得不让人佩服。

  除了声乐舞蹈节目,为了给观众带来更丰富的视听感受,安乡文化馆还准备了旗袍秀《国色天香》 花鼓戏表演唱《靠山》,展示了安乡群文人对艺术的热爱与付出,赢得了现场观众的热烈掌声。

  常德市文化馆希望将文化惠民落实到实处,馆办团队的演员们也将尽力以文艺的形式,将文化陆续送到更多的地方去,也希望每一位存的幸福,源源不断,提前祝大家端午节快乐!(市文化馆 李贞 谢兴贵)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网