中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
安乡开展“扬阅读之美,创书香安检”读书活动
发表时间:2018-08-10  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  为积极倡导终身学习理念,大力培养全民阅读习惯,营造爱学习乐分享的机关氛围,提升干警的综合素质和履职能力,8月8日,安乡县检察院组织青年干警开展以“扬阅读之美,创书香安检”为主题的读书交流活动,在家班子成员列席会议。

  活动开展过程中,全体与会干警共同观看《朗读者·青春》,老狼、余秀华、冯小刚等用最平实的情感读出文字背后的价值,青春是最美好的字眼,青春年华是最美好的时光。正如董卿在节目中所言:“青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的”,青春的意义在于奋斗。

  随后干警们一一分享自己近段时间的读书心得,无论是专业性强的《宪法修正案》,还是文学巨著《百年孤独》亦或是党史著作《苦难辉煌》,都被干警们诠释出独特的意味。在自由交流环节,多名干警踊跃发言,游潇同志从其丰富的藏书说开去,和在座干警一起探讨生命、宇宙以及一切事物的终极答案,适时推荐了《时间简史》《草原帝国》《病菌与钢铁》等阅读书目,并就其中的片段作了精彩解读。杨灿同志从启蒙图书《射雕英雄传》开始,讲述自己与书相遇的经历,正如她所说“一个人与书籍的相遇讲究的是缘分,阅读让人关注自己的内心,进而指导自己更好的认识世界……”金庸、鲁迅、徐志摩、冯唐、熊逸、张岱等大师在她的娓娓道来中更添趣味性,激发了在场干警的交流热情,一度将现场气氛推向高潮。党组成员、副检察长康波从读书与学习的关系、选书的考量等方面谈了自己的看法,希望干警在阅读路上永不止步。

  党组书记、检察长彭政同志对本次读书心得交流会给予高度评价,并从自己的阅读经历入手,讲述了他在各个人生阶段的读书方法和阅读感受,他认为“阅读是令人感到温暖的”,期待干警们以读书交流会为平台,真正养成阅读习惯,读有所感、读有所得。

  近年来,安乡县检察院结合队伍作风集中整训活动,为干警指定必读书目,以撰写、交流读书心得的形式拓展学习空间,营造了浓厚的学习氛围。通过大力倡导“书香安检”的建设,激发了队伍“正能量”,全院干警业务水平显著提高;增添了履职“源动力”,实现了工与学的良性互动。(安乡县检察院 谢诗慧)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网