中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
常德“七五”普法督导组来到桃源
发表时间:2018-10-10  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

   尚一网讯(通讯员 何娅妮)9月27日,常德市“七五”普法中期督导组一行到桃源开展督导检查工作。

    上午,督导组听取了该县“七五”普法工作情况汇报,查看和翻阅了普法依法治理相关资料台账,随后前往枫树维回乡、陬市镇高湾村实地检查了乡镇、村居普法依法治理工作开展情况。下午,督导组走访了文昌中学和县检察院,查看了学校青少年法治文化宣传教育情况和青少年法治文化阵地建设;听取了县检察院“七五”普法期间做出的工作与取得的成效。督导组还参观了法治文化广场、法治一条街,实地检查该县法治文化建设情况。

    督导组对桃源县“七五”普法工作取得的成绩给予了充分认可,认为组织领导和保障到位,扎实推进各项工作,较好地落实了领导干部学法与青少年群体普法工作。就如何进一步做好“七五”普法工作,督导组要求进一步完善工作机制,强化责任,形成合力,调动群众参与普法依法治理工作的积极性;进一步加强宪法宣传教育,营造浓厚的宪法学习氛围,以点带面带动社会懂法学法守法用法热情;进一步推进落实“谁执法谁普法”,坚持“谁执法谁普法”的普法主体责任,不断推进法治政府、法治桃源建设进程。

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※