中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明播报
湘北职专举行校园文化艺术节
发表时间:2019-01-07  来源:  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  1月4日,由湘北职专校团委组织的以“新时代、新湘北、新梦想”为主题的校园文化艺术节暨2019年元旦文艺汇演于下午两点在校内体育馆隆重举行。学校领导和全体师生、特邀嘉宾同聚一堂,共同庆祝此次校园文化艺术节。

  在开幕式上,学校党总支书记、校长刘祖高上台致辞,回首2018,我校坚持“阳光100”育人计划,学校在社会各界的关心和支持下,经过全校教职工的共同努力,圆满的完成了各项工作任务,取得了可喜的成绩。展望2019,这将是湘北职专腾飞的一年,我们蓄势待发。

党总支书记、校长刘祖高致辞。图片来源:常德文明网

快板表演《湘北职专顶呱呱》。图片来源:常德文明网

《器乐联奏》。图片来源:常德文明网

古典舞《山鬼》。图片来源:常德文明网

  家逢盛世红火火,国逢盛世蓬勃勃,人逢盛世喜多多,一舞盛世欢乐歌,群舞《花开盛世》拉开了汇演的帷幕。中华经典的铿锵音韵,1742班的诗歌朗诵《少年中国说》在我们耳边回响,天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强!青春是一首诗,婉转动人;青春是一幅画,明亮绚丽,教师大合唱和啦啦操让年轻的心一起跳跃,让青春的理想一起飞扬。

  众多精彩的节目赢得了学生和领导评委们的一致好评,整场汇演由22个精彩节目串成,演出高潮迭起,悦耳的音乐和欢快的节奏相互辉映,舞蹈音乐、小品、诗朗诵显示了同学们深厚的艺术功底,歌曲串烧,合唱,劲舞、服装秀让同学们眼花缭乱,歌声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,仿佛全体师生的希望与热情都在此刻被点燃!

  欢乐的时光总是十分短暂,伴随着老师与同学联合带来的歌伴舞《相亲相爱》的欢快歌声,近2个半小时的文艺汇演也渐渐步入尾声,表演在不舍和感动中落下帷幕。

  这场精彩纷呈的视听盛宴充分展示了湘北职专学子的优秀风采和良好的精神风貌,给同学们提供了展示自我的舞台,丰富和繁荣了校园文化生活,进一步弘扬了我校优良的校风、教风和学风,凝聚了力量,加强了校园精神文明建设。(湘北职专 刘地宏)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网