中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明创建
汉寿人社局多措并举推进文明单位创建工作
发表时间:2017-09-11  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  2017年来,汉寿县人社局采取了多措并举的有效措施,从“服务人才,保障民生”实际出发,高起点、全方位地推进文明单位的创建工作。

  一是定目标,明思路,搞好文明创建的总体规划。以创建文明单位为核心,以建设“六好”队伍为目标,即“任务完成业绩好,政策落实效果好,作风务实服务好,方法创新机制好,依法行政履职好,勤政廉洁自律好”,全力推进精神文明建设,在工作中形成了行政执法工作、文明单位建设和干部作风建设共存共赢的格局。在原有的基础上进一步明确了“四个一”的精神文明创建总体思路和要求,即贯彻一条主线(党的群众路线教育实践),围绕一个中心(支持县域经济发展),突出一个重点(职业道德教育),推出一个品牌(创建“优质服务”窗口单位)。

  二是制方案、建班子,加强文明创建的组织领导。年初通过召开局党组会,制定了《2017年汉寿县人力资源和社会保障局创建文明单位实施方案》,明确组织机构、责任领导和创建工作的重点,成立了以党组书记、局长杨剑波任组长,全体班子成员、局下属单位负责人为成员的创建工作领导小组,由副局长朱诗平为责任领导,明确了文明创建各项工作的责任单位,使文明单位创建工作有章可循,为文明单位创建工作稳步实施提供了可靠的组织保障。

  三是强协作,齐推进,以文明创建推进业务工作开展。坚持以文明单位创建牵动全局各项工作上台阶、上水平,把文明单位创建与各项行政执法业务工作紧密结合起来,按照县文明办的要求,按时间节点推进文明创建工作,局党组会多次专题研究文明创建工作,明确文明创建要创出水平,创出成果。

  四是促文明,提活力,积极开展各类文明创建活动。局党组按照文明创建的要求,广泛开展了多种形式的创建活动,截止8月底,在全系统开展了干部业务知识培训及竞赛活动,组织全局志愿者开展了“清洁母亲河、端午知识宣讲、瞻仰帅孟奇故居、创业大赛服务”等4次志愿活动,在全局开展了“三八、清明、端午等三次节日活动,组织全局干部职工开展了篮球赛、拔河比赛、诗歌朗诵等丰富多彩的文体活动,开展了“五好家庭”“服务标兵”评比活动,受到全县社会各界的广泛好评。

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网