中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明创建
常德交警直属一大队紧抓四项建设提升服务水平
发表时间:2018-07-10  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  常德交警支队直属一大队把人民群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,以全省规范执法示范单位、全省依法办事示范窗口单位、全市十佳公安基层单位、全市巾帼文明岗等既有荣誉为新起点,着力抓好规范执法、窗口服务、树典推优、警队创满“四项建设”,不断创新服务群众新举措,切实提升民警业务素质、服务能力、执法质量和执法形象,稳步推进执法规范化建设持续深入开展,努力打造一支公正、廉洁、高效、阳光的基层公安交警队伍。

  紧抓三个环节,加强规范执法建设。大队以执法过程中发现的问题为导向,紧紧抓住执法工作的关键点,从规范执法行为、完善执法考核、健全执法监督三个环节着手,全面深化执法规范化建设。大队对接省交警总队和市交警支队绩效评估办法,及时修改考核制度,规范执法行为。大队紧紧抓住执法记录仪的应用这个“牛鼻子”,发挥其规范执法、监督执法、维护执法权益的“双刃剑”作用。大队积极推行错案追责机制,公开业务办理程序,主动接受社会监督,严格把好规范执法的各个环节监督关。

  落实四项措施,加强窗口服务建设。大队想方设法进一步改进窗口服务措施,最大限度的便民利民。7月1日开始,大队将违法处理业务办理时间修改为“朝九晚五”,新增交通违法非现场本地处理窗口2个,进一步减少办事群众的等待排队时间。大队将非法中介列入“黑名单”,并发布《关于严厉打击非法中介的公告》。同时,大队还加大对窗口服务警员的执法监管,对违反纪律规定和程序规定的严格按照精细化考核细则处罚到位,对严重违纪违规的一律依律处理到位,决不姑息。上半年,窗口服务部门没有发生一起群众投诉现象,赢得了办事群众好评。

  做好四项工作,加强推优树典建设。大队坚持“抓典型、促全面”的工作思路,从“挖掘、培育、宣传、规范”等四个方面积极探索先进典型培树新路子,充分发挥先进典型的示范、激励、引导作用,以先进典型影响和带动广大警员,不断激发队伍的“正能量”,提高队伍形象和人民群众满意度。上半年,大队承办了全市交警系统优秀警队创建工作现场会,全方位展示大队创建优秀警队的典型经验,还推出了全省新闻舆情先进个人张帆、全市十佳交通民警候选人雷燚、全市十佳交通辅警候选人彭刚等有影响的先进典型7人次,为全队警员营造了干事创业的良好氛围。

  回应市民热点,加强警队创满建设。大队坚持以人民为中心的执法理念,以人民群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,积极回应市民群众热点关切。大队针对市民关心的热点、乱点、难点问题有针对性的开展各项交通秩序整治行动,提升改进交管服务水平,不断满足市民群众对公安交通管理工作的新需求。上半年,大队先后开展“炸街摩托车”专项整治6次,暂扣“炸街摩托车”72台;组织集中拆除私装地锁行动5次,拆锁34套;灯控路口配时调整6次;清理“僵尸车”9台;大队警员还为病危市民开辟绿色通道、送迷路老人回家、保护脱落的通讯光缆等做好人好事31件次,为市民群众解决了实实在在的问题,赢得了市民点赞。(常德交警直属一大队 刘小满)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网