中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明创建
津市市文体广新局:学习讨论加快文化强市建设
发表时间:2018-08-29  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  连日来,湖南日报在一版显著位置,用大量篇幅相继刊发有关文化强省的评论、新闻消息以及省委、省政府印发《关于加快文化创新体系建设的意见》等系列文章,在全市文化系统引起了强烈反响和广泛共鸣。8月27日,市文体广新局党组召开专题会议,集中学习讨论晨风发表的系列评论和省委、省政府关于文化强省的指示精神。局机关股室、二级机构负责人参加会议。

  会议围绕湖南日报发表的《文化最富于创新,也最需要创新》《从“新”看加快文化创新体系建设》《以文化产业牵引“文化湘军”再出发》《进一步做强做优广电和出版湘军》四篇评论和《意见》中5个方面、26项重点工作,探讨如何在贯彻实施《意见》中,结合津市实际,找短板、找对策,为津市“工业立市、产业兴城”提供文化支撑,为“文化湘军”再出发制订时间表、路线图,推动我市文化建设上档次上规模。

  讨论会上,局社文艺术股股长王蓓就我市文化创新创作提出三点思路:一是文化要始终紧跟时代导向,创新思路,用群众喜爱的方式激发他们对兰津文化、澧水文化的热爱;二是鼓励文艺人才深入基层,走进生活,了解时代的变化。三是抓好人才队伍建设,不拘一格选拔培养人才,优化人才队伍年龄结构。

  局长易旭提出,要坚持高点定位,强化政策引领。出台《构建现代公共文化服务体系的实施意见》《进一步加快文化产业发展的若干意见》。成立津市文化智库、文化产业协会,不断健全完善文化建设配套政策,以文化引领我市经济发展,兑现我市文化价值。

  局党组书记钟柯要求全系统集中时段、全面深入开展讨论学习,坚持问题导向、目标导向、创新导向,把工作摆进去,把自己摆进去,把责任摆进去,务求学深悟透,按照创新发展要求,高举文化自信大旗,聚力文化强市建设,充分担当起创作好、保护好、发掘好、利用好津市历史文化资源的责任和使命,压实责任,确实把年初制定的“六个狠抓”即:狠抓项目推动、狠抓体系覆盖、狠抓文化发掘、狠抓机制梳理、狠抓赛事引爆、狠抓队伍提升落到实处。

  会议由局党组副书记、副局长龚德军主持。

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网