中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 文明创建
鼎城工伤保险中心:“跟着主任晒积分”学习有乐趣
发表时间:2020-11-18  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  “快点,主任晒积分了”。11月16日晚上9:00,常德市鼎城区工伤保险服务中心干部毛玄一看到单位主任滕衍均在微信群里的“今日积分”截图,迅速登陆“学习强国”,将自己的“今日积分”截图也发到微信群。不一会儿,其他同事的“今日积分”截图也纷纷发出来,“跟着主任晒积分”。今年来,正是通过这一自觉行动,常德市鼎城区工伤保险服务中心13名工作人员中,10人学习强国年度积分达到14000分。

  如何用好“学习强国”加强党员干部理论和业务学习,一直是滕衍均思考的问题。鼎城区工伤保险服务中心服务对象达48000多人,其中有24000多名农民工分布在68个在建工程施工工地,业务工作任务重,一些同志借口业务工作忙学习抓得不紧。只要碰上开党员干部会,滕衍均就会强调学习的重要性,帮助大家提高认识。对学习积分靠前和学习抓得紧的同志,他及时点赞、加油,促动学习积分落后的同志迎头赶上。

  一完成每天的学习任务,滕衍均就在单位工作微信群里“晒积分”。这是他“督学”的有效武器。用同事的话说,“主任带头了,我们不好意思不努力”。学习积分一天天增加,大家看到别人努力的程度,真切感受到了“不学习就落后”的危机,进而自我加压,比学赶超。

  习惯成自然。天天“晒积分”督学成了滕衍均的工作习惯,天天上“学习强国”平台学习也成了该中心党员干部的一种生活习惯。你追我赶氛围的形成,让学习成了一种乐趣。

  学习的加强自然带来素质的提高,该中心的各项工作风生水起。疫情期间,他们主动适应疫情给工作方式带来的变化,大力推行网上办公,对事实清楚、材料完整的工伤申请,一律开启绿色通道,先支付、先治疗、再认定;扩大工伤保险范围,向市人社局申报了全市第一例疫情防控一线人员工伤认定材料,第一时间开辟了医护及相关人员工伤保障绿色通道,温暖了大家的心;优化建筑施工企业参保程序,做到随时申报、随即办理,为农民工系上工伤保险“安全带”。目前,鼎城区参保建筑施工企业今年发生的108人次工伤得到了及时办理,891万元工伤保险待遇按程序支付到位,得到农民工和业主的好评。(高友才)

  

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网