中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导行动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 未成年人 文  化 择善而从 互动专区 图说文明
您所在的位置:首页 >> 我们的节日
鼎城区政府办举行猜灯谜滚元宵活动
发表时间:2016-02-25  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

001

    219日晚,皎洁的月亮刚刚挂上枝头,鼎城区政府大院内就张灯结彩,一片喜气。由区政府办举行的我们的节日·元宵节猜灯谜、滚元宵活动人气爆棚,不少市民扶老携幼举家而来,人们互道祝福,脸上写满新春的喜悦。

    在灯谜开始前,工作人员还特意准备了制作元宵的工具和材料,引来市民纷纷尝试制作元宵,他们跟着点心师傅把馅料在制作盆里旋转,把寓意幸福团圆的元宵越滚越大。

    在高悬的红灯笼中间,是120句精心制作的灯谜,有猜物的,有猜成语的,可谓五花八门、充满雅趣。穿行在灯谜中的人们凝神驻足,独自思索谜底,也有不少选择协同作战,相互猜谜,等到有了自己的答案就可以揭下灯谜,只要猜对就可以抽取一份礼物。

    在抽奖台前,市民们拿着自己猜定的灯谜,有序的等待谜底的揭晓和激动人心的抽奖环节。此次抽奖礼品丰富,设一等奖10名,二等奖20名,纪念奖80名,全是电饭煲、电水壶、洗衣液、洗发水等生活必需品。

    无论是抽到一等奖还是纪念奖,灿烂的笑容都挂在每个人的脸上,大家纷纷为区政府办的这场活动点赞,觉得在活动中既能感受节日气氛,又能体验猜灯谜的乐趣,很有意义。

002

区政府办主任李三葆与市民们一起制作元宵

003

区政府办主任李三葆与大家一起猜灯谜

004

市民们其乐融融猜灯谜

005

激动人心的抽奖环节

006

小男孩幸运的抽到一等奖——电饭煲一台

007

区政府办元宵节活动留影

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网