中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日
桃源县财政局开展“包饺子,迎冬至”活动
发表时间:2016-12-26  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]


  谚语有云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。” 这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。冬至,又称“冬节”,这是二十四节气中最早制订出的节气,有两千五百多年的历史。

  12月21日,为了继承和发扬“冬至”节气文化内涵和传统习俗,让干部职工能够亲身感受到节日的氛围和意义,同时增进同事之间的友谊,桃源县财政局全体青年干部开展了“包饺子,迎冬至”活动。

  中午,活动准时开始,大家分工合作,有的和面、有的剁肉、有的洗菜、有的调馅,一起动手包饺子,场面很是热闹。各式各样形状的饺子陆陆续续呈现出来,每个人对自己创造的成果都怀着殷切的期望,希望它最终能成为大家交口称赞的美食。

  不一会儿,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌。大家吃着自己包的香喷喷的饺子,倍感浓浓的节日气氛和温暖的同事情谊。有小伙伴这样感慨:“虽然常常吃饺子,但今天的饺子却最好吃”。

  通过此次活动,同事们亲身感受了中国传统文化的魅力,增进了同事之间的感情交融,彰显了温暖、和谐、文明的桃源财政形象。(桃源县财政局 向思霖)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网