中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日 >> 重阳
市第二人民医院:闪耀青春 情暖重阳
发表时间:2018-10-23  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  情系敬老院,共度重阳节。重阳节是我国的传统节日,为大力弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,10月17日常德市第二人民医院志愿者以及青年团员到石门桥富康敬老院开展“闪耀青春.情暖重阳”志愿者服务活动,为孤寡老人义诊、送健康送祝福,并带去了丰富多彩文艺表演,让孤寡老人感受到青年团员及医院志愿者对他们的关怀和关爱。

  常德市二医院专家及志愿者为老人们检查身体、送去重阳节慰问品和精彩节日与老人们一起欢度重阳节。大家跟着疼痛科护士一起做膝关节保健操,活动四肢,热热身,提提神。小志愿者为爷爷奶奶送上了《爱心大无限》的歌舞表演,青年志愿者也为老人送上《爱的奉献》歌曲并与老人做互动游戏,老人们都跟着拍手唱歌,大家兴致极高投入到活动中。

  在石门桥富康敬老院老人们都是五保户,孤寡老人,无儿无女,没有享受没有过天伦之乐。特别是老兵罗烈炯是孤老,因陈旧性心梗、肺气肿等疾病长期救治于我院,在住院期间无人照料的情况下,与多个科室医务人员结下了深厚的感情。值班人员会为他安顿好一日三餐,定时为他洗澡洗头做好清洁卫生,轮科的医务人员在他住院期间都会去看望他和他聊聊天。医务人员一句问候、一个微笑、一个关怀的举动,罗老都会热泪盈眶,感动得泣不成声。述说自己没有子女但是到了我们常德二医院就如同回到了家,感受到家人般的温暖和关心。一封封长达几千字的感谢信一次次的送到我们手中,也为院领导送去感谢信,感谢院领导培养出这么优秀的医务人员,温暖如二医。

  正值重阳节之际罗老也将近生日,常德二医志愿者和昔日照顾他的医务人员来一起来到敬老院为他庆生,医务人员和一位孤老彼此间的感动就这样在一直被传递着。正因为他们老一辈曾经对国家的守卫和辛勤的付出才换来今日的和平年代和幸福生活,现在我们身着白衣,用我们所长来尽绵薄之力,维系他们的健康,关爱他们的晚年。

  这是一个亲切的日子,这也是一个幸福的日子,老人们感受到常德市二医院志愿者对孤寡老人们的一片寸心,带给他们关心、快乐和幸福。何尝让我们不为之感动,爱心能够传递,同时也能回馈给我们力量,我们要用这种传递爱心火种的精神,珍惜现在、善待身边人。尊老敬老爱老,不需要更多的语言,需要的是实际行动。人世间的温暖其实很简单,我们每个人都可以做个温暖的人赠人玫瑰 手留余香(常德文明网通讯员 文慧)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网