中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日 >> 清明
民革常德市委清明节祭扫纪念塔
发表时间:2018-04-09  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  4月5日清明节上午8:30,大雨滂沱,民革常德市委正举行我们的节日·清明节:祭扫常德会战阵亡将士纪念塔活动。
  来自民革市委的党员们、常德沅郡学校的师生代表、常德市第四人民医院的部分医护人员、常德1+1爱心联盟的爱心人士100余人,手持鲜花、庄严肃穆,在场人员首先向纪念塔三鞠躬,接着,民革市委、常德沅郡学校、常德市第四人民医院、常德1+1爱心联盟、民革市委武陵总支、鼎城总支、德山总支依次向纪念塔敬献花篮,表达缅怀之情。
  1943年的中日常德会战被称为“东方的斯大林格勒保卫战”,我军以牺牲8000将士的代价,收复了常德城,在世界反法西斯战争史上写下重要的一页。
  热血洒沅澧,忠魂佑武陵。我们纪念阵亡将士,就是要不忘国耻,发愤图强,珍惜今天的美好生活,紧跟新时代,创造新辉煌。
  95岁的抗战老兵周凤岐和97岁的抗战老兵杜廷官应邀来到现场。
  民革中央委员、市政协副主席、民革市委主委陈位明参加活动,并为现场老兵颁发慰问金。(民革市委 杜鹏)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网