中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日 >> 清明
鼎城区集中开展我们的节日·清明主题活动
发表时间:2018-04-10  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  清明节,鼎城区各单位响应区文明办号召,开展文明祭祀、绿色祭祀活动,祭奠革命先烈,重温革命事迹,各单位纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,为弘扬民族精神、共创美好明天作出自己的贡献。(鼎城区文明办综合)

  3月30日下午,鼎城区政协机关干部集中到陈辉公园瞻仰烈士雕像,通过敬献花篮、鞠躬致敬、聆听先烈事迹等形式表达敬意,大家纷纷表示要继承先烈遗志,传承革命精神,为"抢抓新机遇、建设新江南"贡献政协力量。
  4月1日上午,鼎城区人民法院组织青年干警到尧天坪镇常德文甲起义纪念陵园,开展“缅怀先烈,不忘初心”清明祭扫活动。

  4月3日,区环卫处组织全体在职党员到陈辉公园向陈辉烈士塑像献花,表达深深哀悼。

  4月3日上午,鼎城区国税局志愿者们来到牛鼻滩镇谭家河村,开展缅怀先烈、植树造林活动。

  4月4日上午,尧天坪镇在长茅岭中学开展“从我做起,移风易俗,共创文明”签字承诺活动。并向所有学生下发《致全校学生家长的一封倡议书》,让学生当好清明文明祭祀的宣传员,和家长一道做文明新风的引导者。

  4月4日,郭家铺街道志愿者开展移风易俗、文明祭祀入户宣传。

  4月4日下午,鼎城区编委办在陈辉公园开展我们的节日·清明主题活动,缅怀革命先烈,继承革命传统。

  4月4日下午,蒿子港镇在丁玲公园开展我们的节日·清明主题活动。蒿子港镇干部缅怀伟大的革命斗士丁玲同志,学习和弘扬坚持真理、坚定信念、锐意进取、敢于拼搏的丁玲精神。

  4月4日上午,鼎城区纪委监委开展了“我们的节日·清明”经典诵读活动。

  4月4日下午,鼎城区交通运输局组织机关党支部党员干部和志愿服务者来到到陈辉公园,开展“我们的节日·清明”祭英烈主题活动。
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网