中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日 >> 七夕
市公共资源交易中心开展诗歌吟诵活动
发表时间:2018-08-22  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  8月17日,常德市公共资源交易中心以“用声音表达爱”为主题,开展“我们的节日·七夕”诗歌吟诵活动。

  活动分为四个环节,第一个环节为古诗词诵读,分别配乐吟诵了《关雎》《蒹葭》《凤求凰》《怨郎诗》《钗头凤·红酥手》《钗头凤·世情薄》,大家的诵读声情并茂,既让现场观众感受到了传统文化的魅力,也学习了他们善于表达和沟通的良好习惯;第二个环节为场外祝福,中心选取部分工作人员家属录制七夕祝福视频,并在现场进行播放,分享他们在婚姻生活中的相守相爱,展现家庭的和美幸福;第三个环节为现代诗文诵读,分别诵读了《你是人间四月天》《沙扬娜拉》《错误》《一棵开花的树》《我曾今爱过你》《但是你没有》《当你老了》7篇诗歌,以此引导大家树立正确的爱情观、婚姻观,用心经营自己的家庭,提升人生的幸福感。第四个环节是为爱“表白”,现场通过击鼓传花的方式选取现场观众分享自己爱情婚姻生活的感受与感动,为自己的另一半送上祝福,中心将现场“表白”录制成视频,作为礼物送给他们。

  整个活动现场气氛活跃,画面温馨感人,在一句句的祝福中,我们感受到了中心工作人员内心的富足与美好,展现出中心人员家风雅正,家庭和睦的良好气象,为年轻人树立了榜样。(常德市公共资源交易中心 赵磊)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※