中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日 >> 现代节日
石门文旅广体局:女神们别出心裁线上过节
发表时间:2020-03-26  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  2020国际“三八”妇女节期间,石门县文旅广体局结合当前的防疫抗疫,举办了“学巾英”、“线上厨艺大赛”等形式多样的庆祝活动,发起争当最美巾帼奋斗者的号召,丰富广大女性的文化生活。

  学“巾英”,争当最美巾帼奋斗者。在全系统发起了“学巾英,争当最美巾帼奋斗者”的活动。县文化市场综合执法大队副大队长梁庆今年取消了春节休假,整个春节期间一直坚持工作在一线,在对全县所有停业的文化娱乐场所进行巡查,并在巡查过程中打掉了一家“黑网吧”,家里两个孩子还很小,因为每天早出晚归,他们只能通过电话找妈妈。局号召系统所有女职工学习梁庆立足岗位,秀出本色的职业精神,服务人民,争当最美巾帼奋斗者。

  开展“巾帼暖心”行动。全系统女职工在做好疫情防控、复工复产的情况下,还积极和联系的贫困户对接,为他们解决力所能及的困难,对有需要的贫困户还进行了线上“春风送岗位”活动。局妇委会还通过线上沟通,和女职工交心谈心,解除她们在工作中和疫情期间产生的心理焦虑情绪。

  开展“书香三八”读书活动。以“阅读强素质·奋斗建新功”为主题,推动女性阅读,在全系统开展“书香三八”读书活动,摘得前三甲的作品是:吴恩荣的《别问》、田志敏的《远嫁的女儿等您来》、欧阳华的《青春的背影》。县荆河戏剧团女职工田志敏写给远方父母的一封家书,感动了系统职工,同时,还开展了书画、摄影等比赛活动,培养女职工良好的文化素养和提升幸福感。

  女职工庆三八“视觉盛宴”线上厨艺大赛活动。局机关、县图书馆、县文化馆举办了形式多样的厨艺大赛,分成土家菜传承系列、创新系列等组别各自进行了比赛,让“舌尖上的石门”变成了一场线上的视觉盛宴,既丰富了家庭餐桌,又增进的了同事感情,还丰富了大家的文化生活,更传承了土家族的饮食文化。

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网