中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日 >> 元宵
市工投集团:别样的元宵节
发表时间:2020-02-11  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  猜灯谜、耍龙灯、舞狮子、踩高跷、扭秧歌、打太平鼓……这些喜闻乐见的元宵庆祝活动可惜今年是见不着了,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情愈发严峻,市文明办倡议大家在家欢度元宵节,既不减少闹元宵的喜庆,又可以为防疫做贡献。市工投集团根据倡议,鼓励广大干部职工在家过节、平安过节。

  各个家庭虽是在家欢度元宵,但热闹的氛围是一丝不减。南方、北方的家庭都有着不同的过年习俗,方式虽不同,但无论哪种形式都是祈盼家人一整年都安安康康、顺顺遂遂。

  来自中达公司的陈丽家庭是典型的北方家庭,一大早给全家准备了热气腾腾的元宵,预祝接下来的日子都圆圆满满,上午家里又包起了饺子,按照北方的习俗度过了元宵节。

  还有的家庭和小朋友一起扎彩灯,在制作彩灯过程中学习中国的传统文化。

  还有的家庭在家开展了猜灯谜活动,每个家庭成员都参与到游戏中,一起感受传统闹元宵的习俗和汉字的魅力。

  还有的家庭过的平淡温馨,吃过元宵后,全家在家收看元宵晚会,观看精彩节目的同时为抗疫英雄加油鼓劲。

  “元宵节安康!”在今年说来是每个人最诚挚的祝福了,大家都真心希望人人能安康、武汉能安康、中国能安康。在这个不一样的元宵节里,希望每位抗疫英雄都能凯旋而归,每个病人都能痊愈回家和家人度过每个欢聚的节日,希望武汉能重焕生机,中国大地处处春暖花开。(市工投集团)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网