中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 我们的节日 >> 中秋
石门县疾控中心开展“我们的节日·中秋”活动
发表时间:2018-09-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  “距离上次来校已有半年了,这次来变化挺大了,校园的绿化换新了,教室里安装电视了,每次来都有不一样的感觉……”这是中心主任、党总支书记龚奎在此次走访花龙完小的心声。

  欢度中秋节,温暖花龙人。9月10日,教师节。上午7:30,石门县疾控中心主任、党总支书记龚奎,中心副主任、党总支副书记李育勇一行14名党员志愿者到石门县第五完全小学花龙校区看望慰问一线教师、教育工作者和孩子们,与大家共度第34个教师节和一年一度的中秋节。

  在环境优美的校园里,龚奎一行边走边看,详细了解了学校的生源分布、设施建设、师资配备等方面情况,并就迎接国家卫生县城复审工作中发现的问题提出了相关的整改意见。

  升旗仪式结束后,中心2名志愿者在学校操场开始了露天讲座,他们均以风趣、通俗易懂的语言,结合当前季节及爱卫创建工作中的案例对“如何防治秋季腹泻、怎样消灭‘四害’两方面的知识进行了深入浅出地讲解,为在校师生共140人上了一堂生动的健康教育课,整个讲座过程孩子们听得聚精会神。

  当孩子们还沉浸在讲座中意犹未尽的时候,中心的14名志愿者们早已为他们准备了人手一份的礼物——月饼,只待校长的一声令下,我们的志愿者们就可以提着手中的月饼袋开始发放了,收到礼物的孩子很有礼貌的回了一声“谢谢!”对于今天的主角——教师们,礼物怎么可能会被落下呢?这不,我们的龚主任把他手中的那份礼物送给了给在校的黄校长。虽然我们只是一次微不足道的走访,但正是这样一次简单的卫生指导、一堂风趣的讲座、一份小小的礼物,传递了疾控中心对五完小花龙校区全体教师的敬意,也为师生们送上了节日的祝福。

  给小朋友们送月饼。图片来源:常德文明网

  给老师送上月饼。图片来源:常德文明网

  在最后的座谈交流会上,中心主任、党总支书记龚奎认真听取了两位新校长在教育教学工作中需要帮助的情况。他表示,一定会不遗余力的解决校方提出的问题,一是在校园操场上安装四盏照明灯,避免学生每天到校早怕黑的现象;二是为1-6年级的每间教室配备一个图书角,给孩子们营造一个读书环境,让孩子们爱上书本。他指出,教师是“太阳下最光辉的职业”,要大力弘扬尊师重教的优良传统,动员和引导全中心上下重视、关心和支持教育事业,努力形成尊师重教的浓厚氛围。

  校长黄健康代表学校党委感谢县疾控中心多年来对学校办学给予的大力支持和帮助,并向此次走访的石门县疾控中心志愿者们致以了中秋的问候。(石门县疾控中心 尹敏铭)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网