中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 宣传动态
周德睿:以习近平总书记重要讲话精神为指南
发表时间:2018-04-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  4月11日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会议。传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及省委副书记、省长许达哲来常德考察指示精神,听取了湖南省贫困县纪委书记例会精神及我市贯彻落实情况等工作的汇报。常德市委副书记、市长曹立军出席会议。
  会议强调,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,深刻总结了我们党在脱贫攻坚伟大实践中取得的显著成绩和积累的宝贵经验,深入分析了当前工作面临的困难挑战,对打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求。全市上下要将习近平总书记的重要讲话精神作为理论和行动的指南,指导相关工作的展开。精准脱贫攻坚战是一项重要的政治任务,全市上下要以更加严谨的态度抓精准脱贫,自觉提高政治站位,本着对党对人民对历史负责的态度,把各项工作做好、做细、做扎实,绝不能弄虚作假、搞形式主义,绝不能心存侥幸蒙混过关。要以更加严实的责任抓精准脱贫,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上,各级各部门领导要靠前指挥、定期调度、督促落实,带领相关部门抓好职责范围内的扶贫工作。进一步压实各区县(市)主体责任,压实乡镇村及驻村工作队的工作责任,充分激发贫困群众的内生动力,切实把各项责任落实到位。要以更加严格的标准抓精准脱贫,打好脱贫攻坚战成败在于“精准”,我们要把“精准”作为脱贫攻坚的方法论和生命线,聚焦问题、有的放矢。做到扶持对象精准、帮扶措施精准、资金使用精准、脱贫成效精准。重点打好健康扶贫、教育助学、就业创业、住房安全、产业发展、基础建设这场硬仗,特别是要注重产业扶贫和易地搬迁工作,切实增强群众的获得感、认可度和满意度。要以更加严明的纪律抓精准脱贫,严格按照上级要求,加强督促考核,突出抓好扶贫腐败和作风问题的专项整治,对脱贫攻坚中不作为、不尽责导致的问题,必须严肃追责问责,对无视纪律要求,冲破法律底线的人和事,发现一起绝不姑息。
  4月9日至10日,许达哲用两天时间深入常德市鼎城区、临澧县、澧县、津市、安乡调研考察。考察期间,许达哲对常德各项工作给予充分肯定和高度评价,并要求常德在打好三大攻坚战中走在全省前列,为全省发展发挥更大支撑作用。会议要求,常德全市各级各部门要认真学习、深刻领悟许达哲来常考察指示精神的实质。要强力推进高质量发展,将新发展理念贯穿于工作中。要把打好三大攻坚战的圆满完成作为重要的政治任务来抓。要把走在全省前列作为我们的工作目标来实现,创先争优、真抓实干,努力把常德打造成为全省样板和典范,真正为全省发展发挥更大的支撑作用。
  会议还听取了关于推进常德桃花源机场航班航线稳定开发工作的情况汇报、《关于贯彻落实<“健康中国2030”规划纲要>的实施方案(草案)》起草情况,以及迎接国家卫生城市复审情况、《常德市市属企业国有资产监督管理暂行办法(草案)》起草情况等工作的汇报。
  全体在家的市委常委会组成人员参加会议。(常德日报记者 王伟杰 裴维维)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网