中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 宣传动态
6月15日起常德进入国家卫生城市暗访期
发表时间:2018-06-13  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  6月8日,常德市国卫复审迎检指挥部在市卫计委召开专业组调度会。会议就省级专家病媒生物防制C级达标验收和国家级暗访考核作了详细周密的部署。

  据悉,6月15日,将正式进入国家卫生城市暗访期,6月19日至22日省爱卫办将对常德市病媒生物C级达标进行检查。为搞好迎检,会议要求,各专业组要明确目标、统一标准、再鼓劲、再调度、对各自承担的工作要心中有数,要做好打持久战、攻坚战的准备。

  会议强调,各专业组要仔细研读暗访工作标准,找准重点难点问题,针对工作任务的内容,严格对照国家暗访指标,确保各级各部门目标明确、任务明晰,有序有效开展自查。整改标准要统一,对省级复查提出的39项问题,要严格按照规定的时间节点进行整改,专业组要对照各自职责,认真督促指导相关单位,在6月底前整改完成36个必须整改到位问题的整改落实。验收标准要统一,各专业组之间既要分头落实好各自承担的任务,又要加强协调支持配合,拧成一股绳,密切联络配合,及时反馈信息。

  组长单位职责要明确。市卫计委、市城管局、市交警支队、市商务局、市环保局、市食药监局要带头承担起专业组组长单位的牵头责任,妥善处理好专业组内部人财物等保障问题,协调督导组内各成员单位通力合作,齐抓共管,真正做到“有人负责我协助、无人负责我担当”,切实把心操到,把责尽到,把事做到,做好迎检各项准备工作。

  督导检查力度要加大。各专业组要进一步加大督导检查力度和频率,组织专人采取明查与暗访、专项督查与综合督查、书面督查与现场督查等方式,全过程跟踪,倒计时督办,重点督查指导武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区领导责任是否落实,工作措施是否到位,进度和质量是否达标等方面的工作。(常德日报记者 钟勇)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网