中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 宣传动态
常德市政府召开第19次常务会议
发表时间:2018-06-14  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  6月13日上午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第19次常务会议,会议传达学习了中央、省委有关文件精神,并就常德市养老、环保、产业发展等工作进行了研究部署。

  会议审议通过了《常德市人民政府关于禁止猎捕野生鸟类的通告》。曹立军要求,林业部门对通告要加大宣传力度,做到人人皆知、家喻户晓。相关执法部门要加强执法,加大打击力度,并将查处的典型案例向全社会公布,真正起到警示和震慑作用。

  为鼓励和支持我市药品生产企业开展仿制药一致性评价工作,促进医药产业发展和升级,会议同意加快出台《常德市仿制药质量和疗效一致性评价工作扶持办法》。办法规定,对通过国家仿制药质量与疗效一致性评价的企业,每个品种给予一次性奖补资金200万元,属于国内同品种前三家通过一致性评价的品种,另外奖补100万元。同时,在申请贷款贴息、产业发展基金等方面给予大力支持。

  会议审议了《常德市洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划实施方案(2018—2020年)(草案)》。曹立军指出,中央、国务院和省委、省政府高度关注重视洞庭湖生态环境治理,常德绝不能有半点松懈和马虎,必须进一步明确目标任务要求,强化责任,强力推进。近期,洞庭湖办要牵头对涉及的突出问题开展一次专项检查,坚持问题导向,倒逼问题整改和责任落实。

  会议听取了中央环保督察整改、污染防治攻坚战及配合省环保督察有关工作情况的汇报。曹立军要求,中央环保督察整改、污染防治攻坚战,全市上下要高度重视,强化责任,狠抓落实。对即将开展的省环保督察,相关部门要严格按照省环保督察和相关纪律要求,将各项准备工作落实到位、保障到位。同时,要进一步将环保工作常态化,环保部门要向全社会公布环保问题举报热线和信箱,对群众反映的问题立即加以整改,公开曝光典型案例,确保环保工作落到实处。

  会议还听取了常德市居家和社区养老服务改革试点工作情况汇报,审议了《关于废止和修改部分市人民政府规范性文件的决定(草案)》。(常德日报记者 焦阳)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网