中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 宣传动态
周德睿率常德党政代表团对接隆子县援藏工作
发表时间:2018-07-09  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  24年风雪援藏路,常德隆子心连心。7月8日,在结束对隆子县玉麦乡的考察后,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿率常德党政代表团前往隆子县城,对部分常德援藏项目展开考察,并与隆子县党员干部代表座谈。座谈中他指出,常德的党员干部队伍要认认真真学习山南、隆子党员干部和群众不畏艰苦、不畏艰险、不畏艰难,特别能战斗、特别能忍耐、特别能吃苦的精神,把雪域高原缺氧不缺精神的优良作风带到沅澧大地,推动常德各项工作再上水平、再上台阶。

  代表团一行首站来到由常德援藏干部和技术人员主导新建的高标准生态大棚项目,实地考察隆子县“菜篮子工程”现场。该工程是隆子县产业精准扶贫主导产业之一,开创了该县有机蔬菜规模化生产的先河,并通过“公司+基地+贫困户”的运作模式,结合异地搬迁,连片打造成专业的蔬果生产产业园区,不仅改善了当地居民的营养结构,提高了生活质量,还解决了贫困群众的就业难题。周德睿充分肯定了产业项目援藏的模式,并表示要将常德农业发展的先进的理念、技术人才和管理方式带到西藏来,推进隆子县农业产业发展。

  在考察隆子县中学和隆子县人民医院时,周德睿说,要认真落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫的指示,加强援藏人才选派,为隆子县培养一批带不走、留得住的高水平医疗和师资队伍。同时要明确隆子县中学与常德市最优秀的中学结对帮扶工作,用常德优质的教育理念和方式推动隆子县教育的发展。

  代表团一行在文英亭集体悼念因公殉职的常德市第二批援藏干部何文英,并考察了常德广场。

  随后,周德睿一行与隆子县部分党员干部代表展开座谈。周德睿动情地说,此次西藏之行我们是带着政治责任和担当、带着感情、期盼和对援藏工作人员的关爱而来。与隆子县结对帮扶,既是政治责任,也是政治担当,更是情感所在。援藏24年来,常德市委、市政府一直把隆子县当作常德的第十个县区来对待,把隆子县3万各族群众当作常德600多万人民的一份子来看待,全力支持隆子县经济社会发展,把建设隆子、发展隆子、稳定隆子作为分内之事和应尽之责。

  周德睿指出,要更加重视援藏工作。他谈到,全力做好援藏工作就是认真落实习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏。”等一系列的指示精神、“四个意识”和省委、省政府工作要求的具体体现。做好援藏工作也是民族大融合的必然要求,习近平总书记说过,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,美好的生活必须有美好的边疆、有美好的西藏、有美好的雪域高原,在改革发展的道路上不能让一个县掉队,不能让一个人掉队。

  周德睿充分肯定了常德对口援藏工作取得的成绩,他指出,要把民族大团结大融合大发展的精神落实到行动之中、工作之中、项目之中,落实到藏族同胞的心目之中。常德援藏工作队,要视隆子为故乡,视隆子人民为亲人,心无旁骛,全心全意,用心用力用情把援藏工作做好。要继续选优派强援藏干部人才,进一步加强项目援藏、理念援藏、人才援藏和技术援藏,建立起两地深厚的友谊,推动隆子县的经济社会发展。

  市政协主席李爱国,市委常委、市委统战部部长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东,山南市政协主席巴珠,山南市委常委、副市长、湖南省第八批援藏工作队总领队廖良辉参加考察座谈。(常德日报记者 焦阳 裴维维)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网