中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 宣传动态
国庆期间常德市社会治安平稳有序
发表时间:2018-10-09  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

    尚一网讯(记者 杨志英 通讯员 张枫)国庆期间,常德市公安局各部门立足岗位实际,强化责任担当,精心部署值班备勤工作,深化社会治安防控和矛盾纠纷排查化解工作,加大道路交通、消防安全管理力度,全力打击各类违法犯罪,保障了全市社会治安大局稳定。国庆期间,全市共发生刑事案件111起,治安事件746起,交通事故391起,较去年国庆假日期间分别下降50%、26.78%、35.16%,全市未发生重大交通事故、火灾事故。

    节前,市公安局组织召开专题调度会议,进一步明确各警种和部门职责任务分工,突出重点,强化认识,切实将各项安保措施落到实处。

    一是强化值班备勤 各级领导率先垂范,深入各单位、辖区重点场所,重点针对落实值班备勤力量、巡逻防控措施情况等工作进行严格的督导检查,执勤民警全天分时段社会面巡逻防控,坚守在国庆安保维稳一线。

    二是强化信息情况报送 积极加强信息报送工作,及时收集、摸清影响社会稳定的各种隐患和苗头,全力维护社会治安大局稳定。对各类可能影响社会稳定的情报信息、紧急情况,随时上报,始终确保信息渠道畅通。

    三是强化治安管控 全市治安部门出动警力5234人次,检查重点场所、重点部位1545处,发现隐患175处。消防部门共检查单位1130家,发现火灾隐患和消防违法行为2803处,整改火灾隐患2787处。确保了无人员伤亡。

    四是强化道路交通管控 节前召开会议,研判分析近3年来国庆期间辖区交通流量、交通事故及交通违法,指导各基层大队交通安保工作。各大队结合农村交通事故开展“集中攻坚”专项行动,开展拉网式排查,对排查出的交通安全隐患,及时落实整改到位,交通民警全员坚守岗位,对重点道路、重点人员、重点时段、重点车辆严格管理,保障道路安全有序畅通。

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网