中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 志愿服务
汉寿县政协志愿服务队:敬老爱老,情暖中秋
发表时间:2017-10-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  中秋将至,住在敬老院的老人们还好吗?9月30日,带着这份牵挂,县政协机关志愿服务队携手义工联爱心人士一同来到汉寿县三和敬老院,为老人们送去节日的关怀与祝福。

  每逢佳节倍思亲,敬老院里的老人们感受更加深切。看到志愿者的到来,老人们都露出了开心的笑容,热情迎接,平日里清静的敬老院一下子热闹起来。

  志愿者们分成若干小组,有条不紊展开行动。有切菜、调馅、包饺子的;有灶前忙碌,烹饪午餐的;有为老人理发、按摩的;有和老人促膝谈心拉家常的;有为老人表演文艺节目的。志愿者们还为老人送上了象征幸福团圆的月饼和一些生活用品。

  饭点时刻,一盘盘热气腾腾的饺子、一份份香气扑鼻的佳肴整齐上桌,大家其乐融融围坐在一起共享美食。

  关爱老人不仅仅是一句口号,更需要全社会的行动。政协志愿者们表示,会把这项志愿服务坚持做下去,让尊老、爱老、助老、敬老的传统美德影响更多的人,用实际行动传递正能量。(汉寿县政协 周蔚环)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网