中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 志愿服务
火车站广场管理处:低温雨雪天的坚守
发表时间:2018-01-09  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  1月6日,天气雨夹雪,气温非常寒冷,但依然阻挡不了火车站广场管理处城管队员们为民服务的热情。

  镜头一:一大早,城管大队值班中队长罗浩带领几名队员前往火车站西出口,在列车到站之前维持好车辆停靠秩序、劝离占道经营的流动摊贩。当列车到站后,如潮水般的旅客和车辆在他们的疏导下有序出站。等车辆和人群全部离开广场,同事们才得知罗浩因严重感冒,嗓子根本说不出话,但他却始终坚守在自己的岗位上。

  镜头二:火车站广场服务亭的工作人员利用广播循环播放着常德新闻、常德文化和天气情况,电子显示屏温馨提醒外出朋友注意防寒保暖和出行安全。服务亭内还贴心备有旅客朋友所需的日常应急药品、地图和开水,工作人员热情接待着每一位前来咨询的朋友,给他们带去雪天里的一丝暖意。

  镜头三:在火车站广场中心坪,一群城管队员冒着低温严寒,有的拿铁锹,有的拿扫把,埋头苦干,团结协作,及时清除台阶和地面上的积雪积冰,防止旅客因地面湿滑而摔倒……
  类似这些坚守的身影每天都会在火车站广场看到,因为他们时刻牢记自己就是一支心系百姓,为民服务的城管铁军。(火车站广场管理处 莫丽华)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网