中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 志愿服务
常德市疾控中心开展手足口病防控督导工作
发表时间:2018-05-14  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  目前正进入手足口病流行高峰期,为进一步加强托幼机构手足口病的防控工作,有效落实相关防控措施,防止手足口病疫情在校园内暴发流行,2018年5月10-11日,常德市疾控中心急传科专业人员一行深入到临澧县开展手足口病督导工作。
  详细查看了六家幼儿园是否有专人负责传染病防控工作;疫情报告制度、晨检制度、因病缺勤制度、消毒制度等是否落实到位;是否有对幼儿家长进行手足口病防控知识宣传等。
  从督导情况看,各幼托机构对手足口病等春季传染病的预防工作十分重视,设专人负责卫生工作,有的保育院还配备了专责保健医师;均能坚持晨检制度,对缺课儿童进行登记,并对缺课原因进行追踪调查;坚持对楼道、教室、门把扶手、桌椅板凳、玩具等进行定期消毒制度;利用黑板报、宣传栏、幼儿园网站等多种形式开展传染病防控知识宣传,教育儿童讲卫生、勤洗手、喝开水、吃熟食,养成良好的个人卫生习惯。
  针对督导过程中发现的问题,提出各项防控意见和建议:一是完善幼儿园因病缺勤登记追踪记录,做到项目齐全;二是制定室内外环境卫生清扫与检查制度、通风消毒制度;三继续加强晨检制度,分析掌握儿童缺课原因,及时发现手足口病患儿并隔离;三是加强与疾控机构的沟通、联系,遇到问题及时报告。
  此次督导检查工作,对幼儿园规范疾病防控管理,落实疾病防控制度,做好传染病预防工作,起到了积极的促进作用。(常德市疾控中心 曾凡全)
责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网