中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:178590428@qq.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 志愿服务
常德300余名志愿者街头倡导文明新风
发表时间:2018-09-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  9月8日上午,常德市武陵区委书记莫汉桃,武陵区委副书记、区长廖可元等全体在家区级领导以普通志愿者身份与全区近300名志愿者一起走上街头,在常德市城区30个主要交通路口开展“文明交通我劝导”志愿服务活动,同时向路人发放《武陵区文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》,倡导文明新风。

  活动中,志愿者们身穿“红马甲”、头戴“小红帽”、手拿“小红旗”,来到人流、车流密集的红绿灯路口,协助交警纠正不文明交通行为,引导市民群众遵守交通安全法规,为行动不便者或问路的行人提供热情的帮助。志愿者们通过向路人发放倡议书,向广大居民倡导婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办,号召党员干部带头践行、社会各界积极参与和监督。

  武陵区委书记莫汉桃参与活动,耐心地为过路市民指路。图片来源:常德文明网

  志愿者为市民解释《武陵区文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》。图片来源:常德文明网

  志愿者及时阻止交通事故发生。图片来源:常德文明网

  在国贸路口,来自武陵区社会劳动保险处工作人员郑岚,刚结束二胎产假回到岗位,就积极主动参加志愿服务活动,这是她第三次参加文明劝导志愿服务,她希望通过参加这样的活动,为孩子们做表率。

  在春申阁路口,一辆左转弯行驶的公交车后轮胎和一辆摩托车发生碰撞,而公交车司机并没有意识到危险的靠近。正在路口参与志愿服务活动的长庚街道蔡立新等志愿者迅速叫停公交车司机,并将快要陷入公交车后轮胎的摩托车连人带车扶起,及时阻止了一起交通事故的发生。

  在下南门路口,淮阳中学的两名中学生在武陵区政府办志愿者的指导下加入志愿者服务队列,现场参与文明交通劝导。

  武陵区从2018年开始,将“文明交通我劝导”志愿服务活动延伸至每周两次,分别为周六和周日的上午10点至12点。截至目前,受天气等原因的影响,2018年共开展“文明交通我劝导”志愿服务活动15次,4000余人次参加,较好地维护了交通秩序,增强了广大市民群众的文明交通意识,培养了自觉遵守交通法规的良好习惯,让文明出行、互相礼让的观念深入人心。(常德市武陵区委宣传部 郭海龙 俣卓)

 

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网