中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 志愿服务
石门县疾控中心开展“情暖春运”党员志愿者服务活动
发表时间:2020-02-10  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]
  春节,承载着中国人沉甸甸的情感;春运,以春节的名义周而复始地上演;回家过年,是每一位异乡人最真切的渴望;春节回家,是一条幸福而温暖的路;在这条被称作春运的路途上,疾控志愿者与你同行。

  1月21日,石门县疾控中心7名党员志愿者在汽车西站开展“情暖春运”党员志愿者服务活动。他们身穿统一“红背心”、佩戴“小红帽”,穿梭在进站检票口维持现场秩序,引导乘客严格执行“三品”检查制度,按车次有序进入候车区候车,向携带大件行李或带有小孩的乘客提供力所能及的帮助,以热情的服务驱除冬日的寒冷,为返乡异地务工人员的出行提供周到的需求保障,为了广大旅客的春运回家之路增添了一抹温情,一份感动。

  活动现场,我们的李主任此次的志愿服务内容是帮扶重点旅客,为他们提供必要的帮助,比如帮人提提行李、引导方向等。李主任自豪的说:“忙完一天再看手机,发现自己一天所走的步数居然在朋友圈霸屏,虽然很辛苦,但看到旅客豁然开朗的眼神和发自肺腑的微笑,我的心是也是温暖的。”

  “大爷,请从这边过安检”“您好!我能帮您做些什么?”……一句句亲切温暖的话语在旅客耳边回响,一个个矫健的身影四处奔忙。志愿者们经过一天忙碌的志愿服务,虽然很累,但个个表示很充实,正所谓“累并快乐着”。

  “这些志愿者真是不错!”志愿者们的服务也得到了车站领导和工作人员的高度赞扬。

  一花独放不是春,疾控党员志愿者只是众多志愿服务的一个缩影,众多的志愿服务汇集的“暖流”,一定能让归心似箭的每一个旅客平安回家。(通讯员 尹敏铭)

责任编辑:曾楚乔
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网