中国文明网总站 | 湖南文明网 | 长沙 株洲 岳阳                      投稿邮箱:wenmingcdtg@163.com
常德文明网
首  页 文明创建 文明播报 深度评论 领导活动 视  频 道德讲堂 专题专刊 公示公告 聚  焦 志愿服务 区县动态 我们的节日 图片新闻 文  化 未成年人 图说文明 择善而从
您所在的位置:首页 >> 志愿服务
壶瓶山镇:以雪为令 迅速行动 力保平安
发表时间:2021-01-12  来源:常德文明网  字体:[][][]  [打印] [关闭]

  1月7日凌晨,当人们还沉浸在香甜的梦乡时,壶瓶山集镇今年的第一场雪已飘然而至。为了最大限度降低降雪天气对群众生活的影响,壶瓶山镇政府高度重视,以雪为令,迅速启动冰冻雨雪天气防范工作。

  强化管控,保障安全。

  “我们在几天前就召开了镇村大会,对接下来的低温雨雪天气进行了安排部署,并督导各村居加强宣传,提醒村民下雪天尽量少出门,在家注意安全烤火。”壶瓶山镇政府分管班子成员说,“对于近几天路况的变化,我们将及时通过广播、微信群等渠道向村民发布,让他们尽快了解到路况信息。”

  该镇加强了源头管理、路面管控以及道路执勤的力度,镇村干部主动开展道路扫雪除冰工作,并联合交警部门对结冰路段进行封路,安排专人在事故多发路段、易凝冻路段对来往车辆进行安全隐患排查,全方位、多渠道消除降雪天气带来的交通不便及安全隐患。同时严格执行24小时领导带班值班制度,密切关注天气变化,认真收集突发信息,确保县、镇、村级应急指挥体系信息畅通,尽心尽力守护好人民群众的生命财产安全。

  温情走访,真情暖心。

  “现在下雪降温了,有一些需要特殊关照的居民,我们还要去看看他们有没有什么需要。”泥沙社区工作人员说。

  据悉,1月7日,壶瓶山镇各村居积极响应镇政府的号召,重点关注特殊困难群体,及时对孤寡老人、空巢老人、残疾人等进行走访慰问,对他们的生活表示关心,全面排查房屋是否具有安全隐患,查看用水用电是否方便,并提醒他们尽量少出门,做好防寒措施。

  此次降雪,壶瓶山全体镇村干部凝心聚力,相继奔走在困难群体家中,或是坚守在道路安全一线,他们用忙碌奔走的身影,筑牢了人民群众的安全防线。大雪阻挡不了他们的脚步,只因心中有责任,肩上有担当。

  雪后壶瓶山镇银装素裹、山舞银蛇,这个文旅小镇比平日多了抹诗意,美景如画,但也美不过那些雪天奔波为群众送去安全与温暖的身影。(壶瓶山镇 周颖洁 冉建东)

责任编辑:杨鑫
   ※相关新闻※
2011 — 2013 版权所有:中共常德市委宣传部   常德市文明办   未经许可不得复制、转载
主 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办   承 办:中共常德市委宣传部   常德市文明办 电 话:0736—7786168
地 址:常德市建设东路88号     E-mail: cdswxcb@changde.gov.cn
技术支持:中国常德政府门户网站   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站常德政府网 常德新闻网